удары в передней подвеске

• Автор темы zushi
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

zushi

Участник
Реакции
1
Город
Красноярск
Авто
VW Golf 4 1.4 AKQ 98г.
Доброго времени суток.
В моей машине есть такая неприятность, как удары при наезде на ямки (небольшие), неровности на дороге. Кроме того есть скоростная корректировка : до 40 проезжаю нормально - подвеска отрабатывает, выше происходит значительный удар. Такое ощющение что подвески просто нет удар идет в кузов, боюсь за стаканы.
Резинки и аммортизаторы поменяны. На старых удары тоже были.
Предполагаю что это связанно с пружинами.

Кто-либо сталкивался с такими неисправностями? Заранее благодорю за ответы.

Однозначно сайлентблоки причем те что прикручиваются болтом к кузову снизу вверх, резинки в них надорвались и при ударе колеса в ямку рычаг "играет" вверх-вниз примерно на сантиметр или чуть больше ударяясь о кузов и если это на повороте чувствуется весьма неприятное подруливание. Замена проста: снимается рычаг, я для удобства и безопасности демонтажа выворачивая стержнем внутренюю втулку сайлента вырезаю резинку из наружной обоймы, как правило там немного остается резать, потом пропускаю внутри полотно ножовки по металлу и во внешней втулке делаю пропил. Потом одно движение отвертки и демонтаж окончен. Новый сайлент смазать смазкой и через подходящую втулку просто забить тяжелым молотком. Удачи!

Блин, точно также распиливал сайлентблок, только запресовывал гидравлическим домкратом, уперая в потолок гаража трубой

ПРОВЕРЬ ВТУЛКИ СТАБИЛИЗАТОРА, ЭТО БОЛЕЗНь НА ЭТИХ МАШИНАХ!!!

Имеется в виду сайлентблок переднего рычага задний?
http://www.elcats.ru/vw/scheme.asp?mdl=1225&pid=B960187C под номером 3?
Если да то он поменян :(
Как и все остальные резинки. Но на всякий случай я конечно посмотрю.

Вообще в оффициальном сервисе сказали, что это происходит, поскульку кузов лежит на аммортизаторах, а не закреплен к ним.

А может быть так, что если я поменял аммортизаторы без замены пружин. При условии что старые пружины просели или очень мягкие, то аммортизатор не отрабатывает ямки нормально. Возможно такое?

Назад
Сверху Снизу