Балка поперечная вопрос

• Автор темы Face
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Face

Face

VW - это судьба...
Реакции
7
Город
Калининград
Авто
Golf Plus 1.9 TDI DSG 2007
Всем привет!
Перерыл раздел, не нашёл подобной темы.

Недавно налетел в сугробе на люк и отрвал себе эту (Номер 6) хрень, с мясом, напрочь.. Вопрос к знатокам - а зачем она нужна ?
Сам вопрос возник потому как пока нет возможности её найти (на разборках нету), придётся заказывать с Литвы, а это время, а ездить на машине охота ))))
Да, и еще, чем чревато без неё кататься ?

Заранее благодарен.

Face написал(а):
Всем привет!
Перерыл раздел, не нашёл подобной темы.

Недавно налетел в сугробе на люк и отрвал себе эту (Номер 6) хрень, с мясом, напрочь.. Вопрос к знатокам - а зачем она нужна ?
Сам вопрос возник потому как пока нет возможности её найти (на разборках нету), придётся заказывать с Литвы, а это время, а ездить на машине охота ))))
Да, и еще, чем чревато без неё кататься ?

Заранее благодарен.

ага, у меня в гараже лежит такая же, вырванная в полях сумской области :LOL:
уже и болты приварные заказаны, да приварить некому
и у Mults лежит тоже в гараже... оторванная.
Для чего нужна - ну вы название этого предмета читали? "Поперечная распорка штампованного профиля днища" - следовательно - че она делает? правильно! РАСПИРАЕТ :LOL:
я думаю, что всё же нужна для чего-то... потому что такая тяжелая и крепкая хрень не могла быть прикручена ВАГом для "просто-так"...... ИМХО.
ЗЫ: мы ездим пока что без нее. Но мысль прицепить назад пока не покидает ;)

))))

Значит ничего страшного ) Будем искать и ездить )

Спасибо.

Похоже на элемент жёсткости для листа пола.

WRH2E написал(а):

У меня тоже была такая мысль, но - тогда почему только сзади ? Почему нет такого-же элемента спереди ?

Face написал(а):
))))

Значит ничего страшного ) Будем искать и ездить )

Спасибо.

не за что :)
"WRH2E" написал(а):
так и есть. она и называется "поперечная распорка"
"Face" написал(а):
У меня тоже была такая мысль, но - тогда почему только сзади ? Почему нет такого-же элемента спереди ?
вероятно, инженеры посчитали, что в этом месте днище нуждается в дополнительном усилении поперечной жесткости.

Huntress написал(а):
"WRH2E" написал(а):

Ну,это не совсем правильнно,ибо connecting strut имеет больше отношение не к распиранию,а к соединению.Переводчики как всегда на высоте. B)

WRH2E написал(а):
Ну,это не совсем правильнно,ибо connecting strut имеет больше отношение не к распиранию,а к соединению.Переводчики как всегда на высоте. B) [/QUOTE]

ну фиг знает. Что там ей соединять?
могу предположить, что именно распорка это, дополнительное ребро жесткости, т.к. слишком уж толстый металл да и вес не легкий для просто "поддерживающего устройства задней части глушителя"...

Я тоже её потерял в прошлом году.А по поводу доп.жесткости или распорки несовсем ясно.Уж слишком хлипкое у неё крепление к кузову

Ну спасибо всем ОГРОМНОЕ за ответы. Успокоили )))) Так что теперь буду ездить и спокойно займусь поиском...

woolf написал(а):
Я тоже её потерял в прошлом году.А по поводу доп.жесткости или распорки несовсем ясно.Уж слишком хлипкое у неё крепление к кузову

ну как вам сказать... четыре абсолютно не тонких болта, приваренных к днищу... хлипким такое крепление (сварка+болты+самоконтрящиеся гайки) я не назвала бы... возможно, её (этой балки) жесткость нужна в случае бокового удара, не дай бог :(

Резьбовое соединение без вопросов надёжное,но то к чему прихвачены болты и как.В моём случае это была заводская контактная сварка трёх миллиметровым пятном.

А для бокового удара рядом задняя балка стоит.Так она и её роль при боковом ударе куда значительней.

оторвал на венте ее в колее на грунтовке, балка повисла на одном болте, залез рукой и оторвал эту балку совсем

Назад
Сверху Снизу