Не идет напруга на свечи накала

• Автор темы Жека-пассат
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Жека-пассат

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Белоруссия,Могиев
Авто
VW-Шаран1,9TDI 1997г.в.
Ребята,помогите!Перебрал все---и свечи проверил и реле накала разобрал(все хорошо) и протестировал ошибки .Проблема такая---не работают свечи накала.Плюс на предохранитель приходит(к реле),а внизу стоит фишка на 3 провода,когда тестировал реле- оно счелкало и включалось(работало как нужно).Подскажите на эту фишку откуда сигнал идет?Или другая причина?

ЭБУ двигателя управляет реле по сигналу датчика температуры, смотри контакты, провода, реле. А для проверки, сними разъём с датчика температуры и включи зажигание. Должно податься питание на свечи накала. На VW очень часто выходит из строя ДТОЖ.

Попробую,но нюанс такой-при заводке "на холодную"лампочка накала горит как положено около 10 сек.,а на горячую быстро гаснет(работает как и положено)так что датчик работает и посылает нормальный сигнал.Но всеравно спасибо,завтра попробую.

на дизелях ваговских примерно такая тема - до какогойто температуры примерно градосов 5 тепла вроде свечи ваще не вкл.... выдерните разьем датчика ТОЖ - свечи должны включиться 100%, еси да то как вариант заменить ДТОЖ ... просто сразу грю многие начинают копать када дизель это не заводиться что проблема в свечах - НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ он должен заводиться без них.. только при сильном морозе со свечами в помощь...

Я все понимаю,недавно у нас было около -18 ,я заводился и без свечей(в этот момент была снята релюшка с предохранителем для проверки) но все же приятней было бы со свечами!А свечи у меня целые на 100%-сам выкручивал и прверял.

релюхой управляет мозг... по схеме провзвоните цепь до него.... а мозг включает его как я писал уже по сигналу ДТОЖ .. простым снятием его получаем максимальное время прогрева свечей, неушто еше не проверили?

Cегодня проверил,снятие фишки с датчика ТОЖ ничего не дало-свечи мертвые!т.е.электричество не подается.А схемы цепи до мозгов не у кого нет?Уж очень хочется отремонтировать своими силами.

Назад
Сверху Снизу