закис трамблер что делать?

7co-78rus

Участник
Реакции
2
Город
None
Привет всем! Подскажите, что делать? Четвертый день кувыркаюсь, не могу трамблер повернуть. Закис, собака. Отмачиваю. Постукиваю. Хрен. Стоит намертво.
А дело в том, что менял ремни. Если все ставить по меткам, то машину не завести. Завелась, только когда ремень на три зуба перекинули. Надо зажигание трамблером крутить.
Может кто сталкивался с подобным? Что можно еще сделать?

Попробовать нагреть закисшее место автофеном и покрутить пока горячее.
Если есть там резинки то наверное придется их поменять.

2: SHUM у меня была такая мысль. А не подскажешь, строительный фен можно использовать? 400 градусов. Не много? Страшно, блин....

Ну до 400 такую массу ты ненагреешь, а вот до 70-100 возможно получится.
А это штатная температура мотора, так что поидее ничего страшного.
Единственное это какиенибудь резинки и пластик.
Как альтернатива обмотать тряпками с WD-40 на недельку.
хотя наврятли это уже поможет, там наверно диффузия по полной одного в другое.
Возможно всетаки что нибудь обломается, так что надо поосторожней.

Ты не первый. Почитай здесь.

2 AlexH: Спасибо. Совершенно верно, и у меня была течь ОЖ. Вот уж не думал, что такой может быть результат. Буду пытаться.

Есть ещё идеи как провернуть закисший трамблёр?Второй день лью WD и херачу молотком не помогает!

DEN.39RUS написал(а):
Есть ещё идеи как провернуть закисший трамблёр?Второй день лью WD и херачу молотком не помогает!

а прижимная пластина снята ?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
а прижимная пластина снята ?

Прикалываешься да!? Победил вчера вечером. правда немного раскромсал фланец. WD-40, молоток ,зубило,и время

DEN.39RUS написал(а):
Победил вчера вечером. правда немного раскромсал фланец. WD-40, молоток ,зубило,и время

и что, в чем причина закисания ?
Скопившаяся пыль/грязь между распределителем и стенками колодца ?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
и что, в чем причина закисания ?
Скопившаяся пыль/грязь между распределителем и стенками колодца ?

Не грязь. там очень плотно входит,покрайней мере у меня.Просто аллюминий покислился немного в чугуне.

Надо было уксусом...

верхняя часть(которая прижимается пластиной) значительно шире чем посадочное отверстие, маловероятно, что жижи(ВД=шка, уксус) туда проникнут. надо поворачивать механически(молоток+зубило), после снятия пройтись наждаком...

ЗЫ была такая херь...

пару дней назад тоже сталкнулся с закисшим трамблером. решил оч просто. взял маленькую струпцину с 2 регулирующими винтами. сжал ее на оснавании трамблера. взял трубку подходящую под винт струбцины и минут 10 просто мелкими шатками шатал.(цтрубцина спадала одевал и продолжал шатать) в итоге дошатал до мелкого сдвига трамблера а дальше какк по маслу пошло))

Я я брал длинную палку упирал один конец под трамблер,а о другой опирал о генератор,потихоньку отжал

А я молотком через деревянную оправку долбил потихоньку. Первая в щепки, со второй стронулся и как по маслу. Белый окис! Господа, а вы сами пробовали полить уксус на чугунную станину??? Лично я видел как человечек уксусом вытравил номер двигателя. Это же кислота! Вот как она действует на аллюминий - я незнаю.

После раскоксовки осталось немного ЛАВРа, залил им, через 30 минут деревянной выколоткой оторвал практически сразу. За день до этого пробовал WD-40+выколотка+зубило не помогло.

Что это за субстанция "ЛАВР" ???

All you saw was what appeared to be another green lantern. The quality of the movie looks amazing in the trailer, and it seems that Ryan Reynolds will do a good job. I think they have much of the history of cinema in the trailer so far.
Tera ItemsBuy Tera GoldBuy Eden Gold

Назад
Сверху Снизу