Гремит задняя подвеска резкое ухудшение задней подвески

• Автор темы chik
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

chik

Участник
Реакции
0
Город
Минск
Авто
Golf-2
Гольф - 2, помогите разобратся в чем может быть дело. Вчера как обычно выехал на работу, мороз минус 15 град., все нормально, завелась, комфортно доехал - ехал аккуратно в ямы не попадал. Вечером возращаясь с работы, резко стала греметь с обоих сторон задняя подвеска (слышны удары, даже на маленьких ямках), в багажнике нечему у меня греметь. Вышел из машины глушитель проверил - не отвалился, машина не просела, со стороны багажника качнул, вроде норм., но если сильнее раскачать слышны эти же удары только в легкой степени. Вот и возникает у меня два амортизатора сзади сразу яж убить не мог ? Мороз сделал свое дело задней подвеске ? Или в чем причина ? Объясните пожалуйста подробнее в чем может быть подвох ? Заранее благодарен. :clapping:

Сними резиновык колпаки со соек....посмотри шток не выехал наружу

Могли греметь куски льда которые набились под колесом и отвалились .
При сильном (20-30) морозе амортизаторы становятся жесткими

Сайленты балки посмотри заодно. Но скорее всего замерзли стойки.

Могут греметь куски льда в полостях бампера. У меня так было прошлой зимой. Мокрый снег набился в эти полости, а на морозе все это смерзлось в единый кусок. На кочке он отлетел с насиженного места и начал гулять и греметь. Я его вытопил обогревателем с вентилятором. После этого устранил щели, поставив пластиковые элементы на место и закрепив их саморезами. Пока не повторялось.
Попинай бампер и постучи по пластиковым шиткам снизу (если они есть). Сразу станет ясно.

Утром было так же холодно или нет? Если похолодало, то могут греметь стойки. Когда они на последнем дыхании, туда мжет попадать небольшое количество воды, она по морозу замерзает и жуть. Чуть теплее - все нормально.
Было такое на Пассате Б3.

Ну блин напридумывали. На днях то же самое случилось. Нагрянул морозик, и загремел у меня весь зад. Снятие задних стоек показало: верняя резиновая опора стара, просела и закоченела. Из-за просевшей этой шайбы образовался зазор между стойкой в сборе и кузовом. Поменял их. Зад полностью затих. Спереди успел поменять только правую сторону. Осталось грохотать только слева. На днях заменю. Так же видимо окаченели опоры двигателя. Вибрация на марозе такая идёт, как будто мотор напрямую к кузову прикручен. o_O

Назад
Сверху Снизу