Потеет фара Каким средством лучше герметизировать?

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Фара летом стала потеть, а теперь она покрыта инием. Надо за герметизировать но не знаю чем? И дело может быть в самом стекле или есть ещё места откуда может поступать лишняя влага?

Из салона. Если он сырой. У меня там аж по 5 мух было, куски льда и вода... Снял, промыл, просушил и поставил обратно..Посмотрим, как дальше будет.

Из салона в фару попадают мухи и вода ? o_O Если потеет одна фара ИМХО дело в ней.

mono35 написал(а):
Из салона в фару попадают мухи и вода ? o_O Если потеет одна фара ИМХО дело в ней.

Я когда посмотрел, там с внутренней стороны вся "личинка" фары не была закреплена в самой фаре..кое как держалось на проводах :LOL:

racer VW написал(а):
Надо за герметизировать но не знаю чем?

не нада герметезировать. Вентиляцию обесечить надо, тогда влага будет выветриваться и потеть/замерзать не будет

PHILINS написал(а):
не нада герметезировать. Вентиляцию обесечить надо, тогда влага будет выветриваться и потеть/замерзать не будет

А как это сделать, снять заднюю крышку фары, или отдельную вентиляцию(постоянную)

Штатная должна быть. Сними почисть. Крышку снимать не надо, а вот уплотнение проверь

Хорошо посмотрим, почистим. Спасибо :thankyou2:

в средине 80-х в фары наливали небольшое кол-во торм.жидкости и смотрелось прикольно и запотевания никакого не было... :LOL:

А сам то пробовал для прикола тормозухи залить в фару? Я как раз в камазе старом залил- молодой, глупый был. Поначалу красиво, потом она пожелтела, а после и отражателю пришёл пиз.... Фара если запотевает, надо снять лампу высушить фару феном, только аккуратно. потом дождаться когда температура сравняется с окружающей и собрать. Но это поможет если уплотнитель между стеклом и отражателем не нарушен.

skotsky написал(а):
А сам то пробовал для прикола тормозухи залить в фару? Я как раз в камазе старом залил- молодой, глупый был. Поначалу красиво, потом она пожелтела, а после и отражателю пришёл пиз.... Фара если запотевает, надо снять лампу высушить фару феном, только аккуратно. потом дождаться когда температура сравняется с окружающей и собрать. Но это поможет если уплотнитель между стеклом и отражателем не нарушен.

не :LOL: у мну камаза не было.... так чото вспомнилось :LOL:

Мне тоже сказали что забилась вентиляция!!Всю фару обсмотрел и никакой вентиляции я так и не нашол!!Пришлось с помощю фена снимать стекло, старый герметик и сажать на новый (покупал силикон для аквариумов "Penosil aquarium silicone") я вам скажу вещь, и сразу перестала потеть фара!!

а как тогда выглядет вентиляция фары? А то maxiplay не нашёл её, и я не представляю как она выглядет?

racer VW написал(а):
а как тогда выглядет вентиляция фары? А то maxiplay не нашёл её, и я не представляю как она выглядет?

Эта прапеллеры перед фарами ;)
Если всерьёз, то запотевает фара не от того, что она герметична или нет. Ездил всё время: на одной фаре не было заднего лючка, на второй-всё на месте. Ни та, ни другая не потела. ИМХО потеет она, что каким-то образом(хз) попала влага и лечение такое, как у maxiplay.

у меня запотевала фара летом. Сняла с задней стороны фары пластиковый кожух и сушила внутри феном, теплым воздухом, долго, потом - прохладным. Потом поставила кожух на место, и всё... Больше запотевание не возобновлялось.

у меня пару вечеров потела, после того, как я ее снимал и открывал заднюю крышку. потом все само-собой прекратиловсь. думаю, так и должно быть, если вентиляция в порядке.

LuxLP написал(а):
у меня пару вечеров потела, после того, как я ее снимал и открывал заднюю крышку. потом все само-собой прекратиловсь. думаю, так и должно быть, если вентиляция в порядке.

А про какую вы вентиляцию говорите, можно по подробнее где она и как работает?

racer VW написал(а):

Имеется в виду лючок или крышка с обратной стороны фары.

racer VW написал(а):

на задней части фары есть отверстие с резиновым патрубком. оно сделано для вентиляции.

Назад
Сверху Снизу