Возможен ли ремонт термостата? температура не выше 83 градусов

• Автор темы Kirill_by
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Kirill_by

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Минск
Авто
Volkswagen passat, AFN, 1998г.
Открытие термостата происходит при 80 градусах, зимнее время т. не поднимается выше. замена на новый результата не дала.
слышал мнения что если подложить под пружину тем самым натянув ее то можно увеличить температуру открытия.
если кто делал то какая толщина прокладки на сколько градусов изменения?
подскажите чтоб несколько раз не сливать ож?

Kirill_by написал(а):
подскажите чтоб несколько раз не сливать ож?

Чтобы несколько раз не сливать ОЖ, лучше поставить новый, оригинальный термостат.

Мож показометр врет??? Карлсон не включается на 80 по показометру?

Не прогревается, это когда включения карлсонов не дождаться.

Температура открытия термостата определена по прибору на панели.
он же показывает т=93гр. когда включается первая скорость.
Проблема в том что при движении т. не поднимается-на 80 градусах начинает теплеть нижний патрубок и все!
то же самое на оригинале!

Kirill_by написал(а):
Температура открытия термостата определена по прибору на панели.
он же показывает т=93гр. когда включается первая скорость.
Проблема в том что при движении т. не поднимается-на 80 градусах начинает теплеть нижний патрубок и все!
то же самое на оригинале!

Не обратил внимания, что дизель.Так наверное и нормально для него.

почему то дизеля все держат строго 90 гр.
если из ответов я правильно понял таким делом как натяжка пружин никто не занимался!?

Температуру открытия всё таки нужно проверить лабораторным градусником, причём и температуру закрытия тоже, если разница больше 3-4 градусов плохая чувствительность - температура двиг. будет не стабильная, я так делал со своим, металлическая кружка с водой на плите и металлическая линейка чтобы фиксировать момент открытия и закрытия. А пружиной температуру открытия практически не отрегулируешь - я пошёл по-другому пути, оттянул пятку в которую упирается шток, соответственно от которого отталкивается термоэлемент, на моём термостате это получилось, можно ещё подточить шток в месте соприкосновения с пяткой, в общем примерно 1,5мм расстояния дало +2 градуса на открытие и закрытие, то к чему я стремился того и добился. А приборная панель не всегда показатель точности.

большое спасибо за информацию об укорочении штока-на мой взгляд самый интересный вариант, но только сможет ли потом летом термостат достать до закрытия малого круга?! (спадут морозы можно будет по эксперементиовать).

у меня ход клапана остался прежний 7мм вроде бы, просто сдвинулась температура работы термостата и всё.

ход ШТОКА остался прежним с этим я согласен, но ход клапанов относительно их седел уменьшится на величину укорочения штока или удлиннения его упора.

Привет всем! Я по теме, но со своей проблемой, разрешите?
Авто приобрёл по теплу, а сейчас морозы ударили и выяснилось, что термостат вроде как открыт постоянно :unsure:
к такому выводу я пришёл потому что когда прогреваю машину утром, патрубки радиатора сразу теплеют как только указатель на панели приборов показывает 40-50 град.
Недавно закрыл радиатор от встречного потока воздуха, стало потеплее, но из печки слабо греет.
А что ещё можно сделать пока морозы (-20) не послабеют, чтобы не мёрзнуть?

Мне один шутник посоветовал заглушить трубу радиатора, - посмеялись, но мысли всякие в голову лезут.
Сам термостат менять просто некогда, время ремонта минимум сутки (снимать много чего надо)

Какой уровень ОЖ? Из наружных способов утеплния, кроме картонки перед радиатором, в твоём случае больше нет ИМХО.

Когда-то на девятке заметил, что при низком уровне ОЖ печка грела слабо. После доливки становилось ОК. Не берусь утверждать, что это актуально для фольца, но всё же... :unsure:

Man61 написал(а):
Когда-то на девятке заметил, что при низком уровне ОЖ печка грела слабо. После доливки становилось ОК. Не берусь утверждать, что это актуально для фольца, но всё же... :unsure:

Актуально, в мануале то же самое написано. Но на деле, если в бачке ОЖ есть хотя бы на минимуме, то при доливке до максимума работа печки не улучшается.

Назад
Сверху Снизу