Снятие форсунки

CrezyVW

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Брест
Авто
VW Passat B4 1.9 1996г.
Не подскажите как открутить 3-ю форсунку, которая находится за ТНВД! Корректор подачи топлива мешает подлезть к форсунке обычным ключем! Нужен ли спец. ключ или без снятия ТНВД снять форсунку не удастся?!

Форсунки откручиваются удлиненными головками. В данном случае нужна голова на 27

А корректор подачи топлива по давлению наддува мешать снятию форсунки 2-ого цилиндра не будет!?

Если удленненая головка одевается то открутить можно используя удлиннитель с сферической головкой. Если нет, то насос стоит не на месте.

делали специальный ключ из трубы с пропилом сбоку на четверть оборота

Не все так радужно и красиво как описывают при замене распылителей https://vwts.ru/forum/topic/185327/post-2725404
я надумал заменить сальники клапанов и решил действовать по этой методе(без фанатизма поворачивать ключом на 15 вправо-влево)форсунка вообще не двигалась с места но качая разводным ключом туда сюда после 2 часовых мучений и извращений форсунка пошла вправо и все потроха наружу.потом вымачивал остатки форсунки в башке двое суток и в wd 40 и в соляре,а результата ноль (после срыва форсунки посадочное место было сухое полностью) Вырвать удалось с помощью обратного молотка сооружонного из стержня длиною 1 метр резьба на форсунку 14-1.50 болты между форсункой и стержнем подошли колесные на газель и рвали вдвоем "молотом" весом килограмм в 10. минут пять.еще вчера я не думал что меня ожидает нечто подобное https://www.youtube.com/watch?v=m5s7J-Elq7A всем удачи.

отредактировал ссылку Nik1958

Если вы посмотрите на начало темы- то она создана была в 2009 году. И там речь шла о форсунке с механическим насосом, с форкамерным двигателем у которого форсунки вкручиваются в головку двигателя.

Вы же говорите о двигателе с непосредственным впрыском, с насосом типа VE37.
На вашем двигателе форсунки монтируются с помощью прижимной скобы.
Демонтаж форсунки, осуществляется с помощью обратного молотка. Действительно, иногда, возможно демонтирование форсунки методом раскачки, но это не профессионально.

Назад
Сверху Снизу