Резиновые подушки задней балки сайлентблоки На Боре гидравлические или обыкновенные?

• Автор темы Big*Nick
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Big*Nick

Дядя Коля
Реакции
0
Город
None
Добрый всем вечер!
На Борах всех лет и на Фольксваген Гольф 4 начиная с 99 года ставят гидравлические подушки задней балки. Они, как написано, служат вечно и не меняются. Так ли это?
У меня Боря 99 года, но подушки сносились.
Можно ли быть уверенным, что у меня стоят обыкновенные подушки? Может ли оказаться, что они гидравлические и придётся менять весь задний мост? Возможно ли вместо гидравлических запихнуть обыкновенные?
Спасибо.

По нормам VW они меняются... вместе с задней балкой! :) Но наши умельцы научились их менять сохраняя балку. Прямая дорога в сервис и предварительно узнать как будут менять.

Спасибо, когда всё сделаю расскажу!

Ну вот, всё сделал.
Втулки задней балки прекрасно меняются. Никаких хитростей, обыкновенные втулки, не гидравлические! В книжке ерунда написана. Заводская втулка состояла из двух частей. Выковыривать по-отдельности было не очень просто, зато теперь поставил современные, в пластмассовой обойме. Менять их будет очень просто.
Люблю Фольца за то, что можно ездить на гудящем подшипнике неделю и на стучащих сайлентах целый месяц. Появилось время - сделал. Хорошо, однако!

А где делал?

recover написал(а):

Если ехать из Москвы по Ленинградскому ш. через 65 км будет г. Клин. Весь город надо проехать и на самом выезде из города справа есть новая АЗС.
50 метров недоезжая до АЗС есть поворот направо. Написано "Автомойка". Здесь же магазин запчастей и здесь же сервис.

я правильно понял, ты менял сайлентблоки задней балки?

а как проявлялась неисправность?

сколько денег заплатил?

recover написал(а):
я правильно понял, ты менял сайлентблоки задней балки?

а как проявлялась неисправность?

сколько денег заплатил?

Да, эти сайлент-блоки большие и не очень простой конструкции, поэтому их везде подушками называют.

Как проявлялось?
Стучало всё и поскрипывало резиновым скрипом! В задней балке больше нечему скрипеть и стучать.

Денег отдал меньше 2000 руб. (не помню точно)
Работа выполнялась самым примитивным методом - зубило (пневмо) и газовая горелка.

Назад
Сверху Снизу