Скрежет колодок что делать

• Автор темы dimidrol
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
dimidrol

dimidrol

Завсегдатай
Реакции
5
Город
шымкент,kz
Авто
vw passat abs 1991продан, passat b4 tdi 1z 1994г, sharan afn 1999
Проблема такая,при нажатии на тормоз издается сзади звук как будто стерты колодки.Колодки в норме,тормоза барабанные.После езды с резким торможением звук пропадает ,постоит немного опять появляется скрежет.Может у кого было такое подскажите что может быть,заранее спасибо.

привет скорей всего колодки просто похабные.....или ты смотрел барабаны можт выработка большая?? у меня они скрипят воопще

Да все вроде в норме смотрел .Все началось после смены подшипника, уже два раза переберал обе стороны.

ПорошоК написал(а):
привет скорей всего колодки просто похабные.....или ты смотрел барабаны можт выработка большая?? у меня они скрипят воопще

точно одна колодка износилась,поменял исчез скрежет,век живи ,век учись

Колодки надо менять комплектами на обоих колёсах :rtfm:

Man61 написал(а):
Колодки надо менять комплектами на обоих колёсах :rtfm:

Это понятно что все менять надо.Пока одну сменил ,временно ,была в запасе.Позже все сменю .Не знаю какие брать сплошной Китай

У меня был скрежет сзади справа на POLO, разобрал правую сторону, так колодка которая слева почему то перекосилась :unknw: и соот-но прижимала барабан только одним краем, снял колодки, достал выжимные поршники из цилиндриков,, прочистил поршники и колодки, поставил все на место, вроде как нормально стало прижимать барабан, прокачали тормоза, проехали немного для обкатки, все ок - наверное каким то боком выскочила одна из колодок из своего нормального положения (а может и была плохо поставлена, но это почти исключено)...

я задние тормозные колодки сам переклепываю.получается дешевле и лучше так как барабан имеет незначительный износ а переклепанная колодка немного толще оригинала материал покупаю в автомагазине требуемой ширины длины на 4 колодки, алюминиевые заклепки служат не хуже заводских

у меня тоже самое,скребет сзади,но колодки стерты одинаково,может перекосились? а в какую сторону должны быть выступы толкателей тормозного цилиндра повернуты?те которые колодки раздвигают

Назад
Сверху Снизу