ПРОБЛЕМА крышка термостата ABS

VENTURA

Постоянный участник
Реакции
0
Город
МО г.Луховицы
Авто
VENTO ABS 1.8 1993г.
привет всем! у меня верхний патрубок где соединяется с радиатором очень сжался, и все равно какая температура двигателя, такое впечатлене что недостаточно давления создаетс. сам патрубок горячий. но этот излом пугает, наверно скоро патрубок в месте излома лопнет. из-за чего это может быть?

может у кого-нибудь есть фотка где расположен термостат на ABS?сегодня хотел его поменять (здесь прочитал как), но что-то не все так просто. придется много чего откручивать чтоб поменять его.

VENTURA написал(а):
привет всем! у меня верхний патрубок где соединяется с радиатором очень сжался, и все равно какая температура двигателя, такое впечатлене что недостаточно давления создаетс. сам патрубок горячий. но этот излом пугает, наверно скоро патрубок в месте излома лопнет. из-за чего это может быть?

o_O Это как сжался?? o_O Может перекручен просто?
Что с температурой двигателя?

Термостат тут не причина. Если только я правильно понял, то просто кирдык резине пришел.

температура 70, в пробках или на тихом ходу 90 бывает, вентилятор срабатывает.

сегодня решил поменять термостат. все слил, открутил, хотел поставить новый термостат. но начались проблемы: когда снимал крышку нижнюю термостата то по неопытности отломил кусок небольшой от пластикового круглого бордюрчека на который одевается резинка-прокладка. но по идеи этот бордюр как я думаю не какой роли не играет. резинка обжимается сверху и снизу, да???
ставил и снимал 3 раза, капает. неужели из-за этого.прокладка все время слетает с крышки когда пытаюсь ставить на место.

VENTURA написал(а):
сегодня решил поменять термостат. все слил, открутил, хотел поставить новый термостат. но начались проблемы: когда снимал крышку нижнюю термостата то по неопытности отломил кусок небольшой от пластикового круглого бордюрчека на который одевается резинка-прокладка. но по идеи этот бордюр как я думаю не какой роли не играет. резинка обжимается сверху и снизу, да???
ставил и снимал 3 раза, капает. неужели из-за этого.прокладка все время слетает с крышки когда пытаюсь ставить на место.

Такой вот там геморрой. Поменяй прокладку и все будет ок. Бордюрчик этот особой роли не играет, просто прокладку удерживает на месте.

прокладка должна залезать вместе с нижней крышкой в корпус термостата??? т.е. с улицы она должна быть видна или нет???

Нет снаруди она невидна и стоит внутри.

может прокладку по краям подрезать, а???

А никто сучайно не помнит проклада резиновая плоская или круглая ставится? а то у меня их 2 лежит в коробке. я ставил только плоскую.

VENTURA написал(а):
А никто сучайно не помнит проклада резиновая плоская или круглая ставится? а то у меня их 2 лежит в коробке. я ставил только плоскую.

Резинка круглая :rtfm:

VENTURA написал(а):

Поменяй этот фланец и капать не будет,ставь только ОРИГИНАЛ :punish:

поставил круглую вроде пока не капает,залил антифриз, прогрел до включения вентилятора, но в гараже отключили свет, пока не ясно. завтра посмотрю какие дела.

Назад
Сверху Снизу