Есть ли у передней подвески Фольксваген Гольф 3 сюрпризы?

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Привет!
Поводом для беспокойства стал факт того, что у моего друга на Honda Accord V 1994 года выпуска недавно отвалилось переднее левое колесо, хорошо хоть что во дворе жилого дома, а не на трассе.
В сервисе было установлено, что обломилась шаровая опора. До этого автомобиль каких-либо значимых признаков конца подвески не подавал.

Я наивно рассчитывал, что такие сюрпризы с шаровыми есть только у ВАЗ-2101-7, ИЖ-2715 Пирожок и подобных агрегатов советского аффтапрома, но моя иллюзия была разрушена.
Посему интересуюсь о следующем:

- Известны ли случаи внезапной поломки подвески на Фольксваген Гольф 2 и 3, сопряженные с перекосом или потерей переднего колеса?
- Можно ли судить о состоянии подвески путем замеры люфтов в ней, пошатыванием колеса?
- Известны ли случаи потери колеса из-за поломки ШРУСа?
- Является ли хруст при максимальных углах поворота колес поводом к немедленной замене ШРУСов, на сколько опасно ездить с хрустящими на максимальных углах ШРУСами, если известно, что смазка там есть и чехлы поменяны?

Спасибо.
Рассчитываю на поддержку.

Из-за шруса колесо не отвалится.
Не слышал, что у VW когда нить колеса отваливались.
На форд фокус было не один раз, даже где-то у нас темка была по-моему, что заднее колесо отскакивало из-за обломанной под корешок ступицы. :unknw:
А на счет шруса - зачем затягивать. Копим денюшку и меняем, неизвестно сколько он проходит.

На гольфах подвеска Макферсон - наиболее простая, дешевая и надежная.
У ХандЫ какая-то сложная, короче перемудрили япосы.

У VW палец шаровой такой толщины, что даже если задашься целью его переломать ничего не сделаешь + там такая конструкция что даже если шаровой торба, она будет стучать, но палец не вырвет!!

Зашибись.

Хруст (щелканье) шрусов привывороте колес может и сам собой проходить. Проверено на себе :)

А у меня ШРУСы похрустывают только на холодной машине. Немного проедешь и тишина, хоть загазуйся и рулем закрутись. Чудеса! С Н Г !

Назад
Сверху Снизу