"Схождение" на дому Хочу сделать схождение дома

• Автор темы Тусм
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Тусм

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Казахстан Чимкент
Авто
WV Passat Variant продан, Шкода Октавия 1.6 АЕЕ 2003г.
Хочу сделать "схождение" дома. но по описанию VAG левая сторона рулевой рейки не регулируется (постоянно 395мм). Крутить нужно правую, а я дурак немогу понять с какой стороны она правая ! Подскажите!

хочется добавить...
что бы понять какой поворотник правый требуется помощник, который смотрит снаружи на перед авто...и если он говорит что поворотник замигал слева, значит это и есть правый ))

Тусм написал(а):
Хочу сделать "схождение" дома.

А это как?
Там же лазер нужен, вроде. И точность до десятых долей.

идеальная поверность не нужна, нужно машину на горизонтальную поверхность поставить.
фанерку можно подложить.
если рулевые тяги менялись, то и левая и правая будут регулируемые.
методом "веревочек и гаечек" вполне можно сход и развал отрегулировать, если иметь понимание сути дела, иногда лучше даже, чем лазером, но без понимания.
а вот наклон осей поворота не померяешь, ну да и не всегда надо.

pau62 написал(а):
методом "веревочек и гаечек" вполне можно сход и развал отрегулировать, если иметь понимание сути дела, иногда лучше даже, чем лазером, но без понимания.
а вот наклон осей поворота не померяешь, ну да и не всегда надо.

+1! Натянутая нить будет вместо луча лазера, а голова -вместо компьютерного стенда. Только муторно всё это, правда если не жалко времени, то в самом деле сделать можно отлично.

BaSergey написал(а):
И точность до десятых долей.

Да, схождение +/- 10 минут или +/- 1 мм. Это на ТАЗ было просто, "веревочкой", где чуть ли на порядок была разница.
При этом надо учесть разницу колеи передних и задних колес, для получения параллельной линии к оси автомобиля. Наверно лучше линейкой. Думаю все это не так просто.

1 мм примерно соответствует 1 градусу.
сход действительно удобней линейкой мерить, а не ниткой.
реальные требования к точности что у Фв, что у таза в принципе одинаковы.

Точность ниточек-линеечек конечно уступает лазеру, но скажите пожалуйста, часто ли вы видите, чтоб на сервисе кто-то заморачивался такими мелочами, как равный дорожный просвет слева-справа, как необходимость в процессе регулировки покатать автомобиль для самоустановки сайлентблоков?

В итоге ниточка часто дает более правильный конечный результат.

идеальная поверность не нужна, нужно машину на горизонтальную поверхность поставить.

Я это и имел ввиду, всмысле горизонтально ровную поверхность. А делал я у себя схождение таким образом: натягивал две веревочки(капроновые) параллельно боковым сторонам авто таким образом чтобы задние края заднего колеса(шины) едва косались веревочки. Замерял точную ширину от одной веревочки к другой стоя сзади авто, потом делал такую же ширину стоя спереди авто, при этом расстояние между веревочкой и передней стороной задних колес(шин) сохранялось (получается схождение задних колес), после чего выставлял руль таким образом чтобы расстояния задней части ПЕРЕДНЕГО колеса прировнялись. И теперь можно регулировать тяги до необходимых милиметров передней части ПЕРЕДНИХ колес и следить с одинаковым расстоянием задних частей обоих ПЕРЕНИХ колес, регулируя поворотм руля. Если кто ченибудь понял можно меня поправить. Однако ездию до сих пор после такого схождения, машина едет ровно при отпускании руля(по тассе всмысле) и после поворов руль выравнивается сам. :dance2:

pau62 написал(а):
сход действительно удобней линейкой мерить, а не ниткой.

Это смотря как мерять.Шнур натягивается паралельно передним и задним колёсам авто, находятся точки равного биения колеса, и меряется растояние между передней частью колеса и шнуром и задней.И т.д.Вообщем можно делать всё по аналогии с лучом и настоящим стендом.Методика кстати описывалась.

вы че тут озверели совсем штоль?

pau62 написал(а):

Это на каком месте, или на каком расстоянии от оси колеса? Или на маленьком транспортире смотрел?:) Тангенс угла 1 град.=0,0175, т.е. 1,75 мм к 100 мм.
ТАЗы сход 2-4 мм (не забывай, задний привод), а Пассаты 0 +/-1мм.
Вообще, не создавай дебаты на ровном месте.

Если не на один раз, то можно забацать и простой стенд. Там лазерные указки, зеркала на колеса кажется лепятся. Не сложная конструкция. Где то было у меня..... если кому интересно могу поискать.

Назад
Сверху Снизу