Скажите это страшно? G11 вместо G12

• Автор темы St.Ranger
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

St.Ranger

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Брянск
Авто
VW Passat 1,8T 2002, AWM, EZS, Чип от Kalex'a; Hyundai Tucson 2,7 V6 2005.
Дело было так: поездил, все гут, потом поставил машину и ушел, через минут 30 сигналка сработала, посмотрел все нормально. Когда заводить стал, загорелась лампа о ОЖ. Посмотрел течет с двигателя с днища, доехал кое как до гаража - печка не грела совсем. Оказалось сорвало патрубок идущий к печке. Поставил, зажал, но из-за отсутствия в наличии антифриза G12, залил G11, насколько они отличаются и стоит ли мне сливать его и заправлять G12 ???? Только тут один момент, обычно g11 я видел сине-зеленым, а этот красный, когда я просил что б мне привезли антифриза, я сказал красный, после выяснилось что был красный G11 и розовый G12.

Эти антифризы не смешиваются между собой, промыть СО перед заливкой :rtfm:

Но ведь он красный ?!?! я не могу понять почему на канистре написано g11, а он красного цвета?

St.Ranger написал(а):
Но ведь он красный ?!?! я не могу понять почему на канистре написано g11, а он красного цвета?

Какой-нить левак.

Синтек канистра. на заправке сказали купили :(

Не могу ничего сказать по цвету, но повторюсь G11 и G12 изготавливаются из разных основ, их нельзя смешивать.

Какой-нить левак.
стопудовый причем!

промывал дистилированной водой-полностью залил-прогнал-слил. можно пару раз-хуже точно не будет-и потом G12 заливать.

Значит завтра займусь :((((( За ночь ниче ведь не случится....надеюсь....

да не криминал конечно-если долго на этом не ездить-разница оттого что присадки разные в 11 и 12...долгая езда критична для мест пайки радиатора и трубок соединения.

G12 уже давно не выпускается. Вероятность его купить близка к нулю. Есть только G12plus и G12plus plus. Их можно смешивать с G11 хотя я этого и не порекомендую.

Назад
Сверху Снизу