Масло или ATF Вот в чем вопрос

Алексей Passat B3

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Господа прошу прощения, но очень интересно услышать ответ на свой вопрос. А дело собственно вот в чем. Хочу на машине поменять масло в коробке передач. (механика) Но для начала надо определить, что там налито в данный момент. Есть два варианта: Трансмисионное масло или ATF. Я хочу налить именно масло, но не стоит ли промыть коробку, а если стоит то чем, прежде наливать масло. B)

Теоретически в механическую коробку должно заливаться масло, обычно 80W/90, ведь ATF расшифровывается как AUTOMATIC TRANSMISSION FLUID, т.е. жидкость для автоматических трансмиссий. Поэтому, если какой-нибудь умник до тебя не залил туда АТФ, то должно быть масло. Кстати, в разных книжках читал, что масло в механической КПП на В3 менять не требуется. Но, если есть такая потребность поменять его, слей и посмотри, что стечет - если красноватого цвета с характерным запахом, то АТФ, если же будет больше похоже на масло (темного или черного цвета), то других вариантов нет. Потом и делай выводы, промывать коробку или нет.

На "механнике" масло менется не часто. Если в коробку не сыпали песок и др. то промывать не следует. Лучше влить синтетику (могут потеч сальники). Или родную полусинтетику.

Спасибо за советы. А по маркам масла, не подскажите? Какое масло будет приятней. В коробку и задний мост ВАЗ 2106 я заливал ELF - как мне показалось масло достаточно неплохое, для данного автомобиля. По крайней мере, субъективно шума стало меньше. А в Пассатий что лучще налить? Если не трудно расскажите, кто на чем ездит. И обновременно почему к таким выводам пришли. А, что касается того, что масло там менять не нужно.... Сколько не нужно? у меня машина уже 200 000 прошла и последние 70 000 в коробке масло точно не менялось. :rolleyes:

:mad: Тоже долго думал, решил поменять. Рекомендуемый в FAQ " Castrol" TAF-Х у нас в магазинах почему-то не нашёл, а на рынке брать что-то не рискнул. Налил п/синтетику от Ликви Моли HYPOID-GETRIEBEOIL TDL (GL-4/5) SAE 75W-90 в FAQ про него тоже что-то было. Ещё выдавил туда тюбик MoS2 тоже от Ликви, типа, говорят: не вредно, трение снижает и т.д. Проехал на этом почти 20 тык., вроде ничего, не гудит и не рычит. Перед заменой промывал. Если у кого какие сомнения - выскажите, будьте любезны. Послушать мнение других всегда пользительно. ;)

В "букварях" (по VW шаран издано "Москва "ПЕТИТ"2007 и в руководстве по ремоту Шаран на сайте volkswagen.msk.ru) написано про масло в МКПП: ...по спецификации VW-ATF, FORD- ESDM-2C186-A...
Благодарю shtirlitz что просветил, теперь понятно, что за "зверь"-ATF !!!
Почему в механике - жижа для автомата, не совсем понятно ?! А ведь в книжках так и написано...
У меня машина, только-что с автовоза. Шум в коробке, сцепление выжимаю-шума нет, отпускаю шумит, смотрел уровень масла-норма, но смутил запах (резкий примерно, как тормозуха, и жидкое, как тормозуха, ну может чуть погуще, цвет не определил, потому-что не сливал)

Назад
Сверху Снизу