Металлическое позвякивание при разгоне Проблема однако

• Автор темы Atlant
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

Atlant

Постоянный участник
Реакции
1
Город
None
Господа помогите советом!
Периодически через несколько дней начинается металлическое позвякивание в районе правого переднего колеса. С возрастанием скорости металлическое звякание учащается, иногда пропадает. Если ехать накатом то тишина... Как будто что то цепляет, но при визуальном осмотре ничего не увидел. пАмАгитеее.

загнать на подъемник. поднимаем машину, включаем 5-ю передачу и до 160 разгон, а второй стоит внизу и слушает. может чего и вылезет.

Ндаас, сомнительно... Есчо есть какие нибудь мысли?

Замена шруза....
Однозначно.

Шруз новый в апреле тока поставили

У меня было периодическое позвякивание (то пропадет то появится, частота позвякивания зависила от оборотов) в районе правого колеса (VW Vento ). Закончилось все через 2 месяца на крутом повороте на право (по двору рулил), раздался хруст и все.... далее на буксире до сервиса.
Шрус развалился совсем...

у меня такое же позвякивание-перезвон в районе (тоже Венто) в районе правого колеса. На подъемнике мне сказали, что это резиновая шайба переднего стабилизатора сплющилась, и поэтому этот штырь звенит об металл. На гранату я даже не думал, а как узнать, опасно ведь? На трассе тем более...

Конечно опасно!
Сломайся он на большой скорости....
Так как они были родные и износ соответственно практически одинаковый я на всякий случай заменил и левый (с перепугу).
Volkswagen Vento 1.8/90 hp, ABS, mono, 1992

Ндааас, а я менше 120 не езжу...

Одни люди мне сказали что может быть подшипник ступицы... Что он как раз щелкает только под нагрузкой. А Вы как думаете?

У кого есть мнения по поводу подшипников? Могёт такое быть?

Ну так как насчет подшипников?

Скорее всего внутренний ШРУС. У меня такое было :(

а еще можно внимательно осмотреть защитный кожух/экран тормозного диска.. может винтик отвернулся? или вообще держится на двух

Может кто еще чем поможет? Стук появляется только при включенной передаче, на нейтралке тишина. Причем последнее время стук пропадать стал реже, а громкость стука увеличилась...

ставлю на Шарнир Равных Угловых Скоростей, как внутренний так и внешний

Может быть мне кажется, но руль вправо вращается туже. Если это ШРУС то правый или левый? (Слышимый стук в районе правого переднего колеса).

если у тебя два уха истук слышится правым то с какой стороны стук :)

ставки могу принять
на что ставитье

Такая же проблема, началась в последние дни. Появляется мет. стук при разгоне (даже когда по прямой едешь). Причем так: если на газ не давить, шум гораздо меньше, а если включить нейтралку, то и вовсе пропадает. Сам шум может появляеться и исчезать за поездку несколько раз (то 5 км. он есть, следующие 5 -10 его нет и т.д.)

1,5 тыс. км назад менял передние стойки с сайл.блоками и подшипниками, и тогда уже механики сказали что правый внешний шрус с маленькой дырочкой в пыльнике и подлежит замене. Спросили меня, шумит или скрипит ли он при езде, я говорю - нет пока, ...ну тогда, говорят они, покатайся пока, он еще так много может пройти прежде чем навернется....

и тут такой стук через 1,5 тыс. км..... я как-то ожидал каких-то других звуков - скрежет, скрип, причем при поворотах... а тут глухой мет. стук и по прямой :blink: неужели так тоже шрусы кончаются?

Назад
Сверху Снизу