опять про систему картерных газов VW Golf 4 плюс провалилась педаль сцепления

• Автор темы андрюхман
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

андрюхман

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Липецк
Авто
Опель Астра
Привет всем! Проблема уже исписана на форуме, но хотелось бы уточнить несколько моментов. Вчера приехал на работу, машина отстояла все 8 рабочих часов на улице, мороз -10. Завелась отлично, тронулся как-то в натяг, но у меня первая всегда не очень хорошо втыкалась (тоже тема избитая), проехал метров 300 до светофора, выжимаю сцепление, педаль провалилась, назад не возращается, ни одна передача естейственно не включается, кроме задней, ногой педаль на себя потянул, вроде встала на место, и вот таким макаром, на аврийке поехал до ближайшего сервиса. Проезжаю еще километра 4, только вроде сцепление начало работать нормально, загорается масленная лампочка, но я уже у сервиса был, открываем капот, а там вся левая сторона в масле, из под щупа довануло. "Долил" 2,5 литра, можно сказать все вытекло, хорошо хоть с движком ничего не случилось. Так вот, я хотел спросить:
- во первых, судя по темам на сайте, чистить эту систему смысла нет, надо менять сепаратор. Верно?
- клапан который находится в воздушном фильтре, тоже надо менять?
- ребята, и что у меня случилось с цеплением, это ведь не может быть связано между собой, совпадение? Тоже что-то замерзло что ли :( ?

2 андрюхман

Про масло здесь почитай всем помогло и мне в том числе, в прошлом году решил эту проблему https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=17910

Про сцепление х.з. смотреть надо, дистанционно ничего не скажешь.

Тему эту изучал долго (24 страницы....). А ты что делал, чистил эту систему или менял деталь. И вообще как правильно называется эта деталь, в сервисе сказали - сепаратор, обзвонил все магазины никто про такую деталь не слышал. Не подскажешь?

2 андрюхман

Почитай, на 23 странице мои посты в теме ссылку на которую я тебе тал, больше я ничего не делал, только то что написал :rolleyes:

Покупать новую, думаю смысла нету.

Спасибо за инфу, в субботу проехал все магазины с фоткой данной детали, стоит 3500-3700 руб. (ремкомплект), что-то внутри подсказало что смысла ее покупать нету ;) Заехал в сервис более-менее нормальный, они мне все промыли и продули за 700 руб., грязи было кабздец, один клапан вообще залип и не работал, специально оставлял в воскресенье на целый день на улице, завелась нормуль, масло в норме, не течет. Мне заодно компрессию проверили, ты случайно не знаешь, какая компрессия для Фольксваген Гольфов нормальная?

если больше 10 то это просто отлично

Назад
Сверху Снизу