Компьютерщики, большой ХЭЛП! Исчезла папка с документами!

• Автор темы Лайновский
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Лайновский

Лайновский

Свобода!!!
Реакции
8
Город
Московская область
Авто
MB ML 350 2013г.в.
Вообщем, дело было так:
После загрузки исчезла (!) папка с документами на харде.
Куда делась, хз!
ОЧЕНЬ ВАЖНО восстановить!
Нужно либо толковый совет, либо (желательнее), реальная помощь в восстановлении за вознаграждение.
Офис м. Академическая.
Помогите! :clapping: :wall: :wall:

Если на хард ничего не писалось с момента пропалдания папки, то можно восстановить при помощи программы Ontrack EasyRecovery Professional. Отлично восстанавливает файлы даже после форматирования. Эта софтина очень дорогая, но в инете легко найти "пролеченную" версию. А вообще в таких случаях лучше вообще с компом ничего не делать до момента восстановления, вплоть до извлечения харда из компа и подключение его к другому для восстановления (если пропавшая папка находилась на системном разделе). Удачи! :)

Вообще онтрак тоже не панацея, главное - чтобы диск не наблюдался бэкапирующей утилитой в винде, и лучше бы это был отдельный от системы хард, и при каждом включении винды вероятность восстановления уменьшается.. короче, если очень важно, то лучше снять хард и нести на др комп..

MiXaiL написал(а):
лучше бы это был отдельный от системы хард

Комп недавно куплен и соответственно имеет только С: :(

Тогда точно снимать хард и пробовать восстановление на другом компе. Может ещё не всё потеряно...

MiXaiL написал(а):
Вообще онтрак тоже не панацея

Но по крайней мере из моего опыта сисадмина не одна другая программа не давала лучшего результата, чем Ontrack EasyRecovery Professional. Если надо могу кинуть ссылку в ПМ.
Пакет утилит для восстановления утраченных или удаленных данных, файлов и разделов с жестких дисков IDE/SCS/EIDE/ATA, дискет, носителей ZIP и JAZ с операционных систем Windows 95/98/ME/NT/2000/XP (FAT, FAT32 и NTFS)

С помощью EasyRecovery вы сможете восстановить данные, потеря которых произошла вследствие:

- случайного удаления
- атаки компьютерных вирусов
- повреждения из-за отключения или резких колебаний напряжения в электросети
- ошибок в программе
- неправильного выключения компьютера
- повреждения структуры файловой системы
- форматирования носителя данных или применения на нём программы FDISC

Используя EasyRecovery, вы можете восстановить данные даже тогда, когда повреждена их структура. Когда загрузить операционную систему Windows обычными способами не удается, вы получаете возможность использовать аварийную загрузочную дискету для восстановления информации на сбойном компьютере.

загрузиться в безопасном режиме, мож папка и появиться. И сразу её слить на что-нибудь.

Рекавери хорош, када файловая система после НТФСа скинулась в рав, это да, ибо с нтфсом немного другая система нежели с ФАТом, а вот с фатом я лучше чем анэрайз ничего не встречал, пусть ручками, не автоматизировано, долго, но зато надёжно... Многое зависит от фаловой системе, мне диски приходилось восстанавливать по 200гиг... Кстати, заведомо скажу, раз уж НТФС - это журналируемая файловая система, то и важно будет, чтобы она (папка) не переносилась в пределах того же винта куда-нить ,а то я заметил ,что при неверной дефрагментации файловая таблица выдаёт на тех же секторах совершенно другие данные, нежели хотелось бы, и в итоге на месте выхода звукового фала может оказаться такая белиберда....

mve написал(а):
загрузиться в безопасном режиме, мож папка и появиться. И сразу её слить на что-нибудь.

+1. Стоит попробовать, прежде чем харды демонтить и т.п.

P.S. Никогда не храните свои файлы на системном диске(разделе)!!!

RUS 32 написал(а):
+1. Стоит попробовать, прежде чем харды демонтить и т.п.

P.S. Никогда не храните свои файлы на системном диске(разделе)!!!

мне кажется это мало что даст, ведь исчезла метка в файловой таблице на данные в определённых секторах винта, а сама папка она где-то есть и от режима работы ОСи это мало зависит...

R-Studio, GetDataBack - две проги,которыми пользовался и восстанавливал инфу с почти убитых хардов.

MexoBuk написал(а):
R-Studio, GetDataBack - две проги,которыми пользовался и восстанавливал инфу с почти убитых хардов.

Эти проги хоть на русском? :unsure:
ЗЫ Ну, а может кто-нибудь хочет подработать? :)

скрытые файлы и папки отображаются?
возможно все проще ;)

MSTRKRFT написал(а):
скрытые файлы и папки отображаются?
возможно все проще ;)

Да все грузится и работает. Только этой папки нет! :wall:

Лайновский написал(а):
Эти проги хоть на русском? :unsure:
ЗЫ Ну, а может кто-нибудь хочет подработать? :)

Easy Recovery и вперёд, если он не сможет, то пытаться нет смысла... если конечно это не стоит нескольких тыс рублей....Если уж совсем влом, то мог бы попробовать, у меня эта прога есть, да и в инете вроде она есть тоже..

MiXaiL написал(а):
Easy Recovery и вперёд, если он не сможет, то пытаться нет смысла... если конечно это не стоит нескольких тыс рублей....Если уж совсем влом, то мог бы попробовать, у меня эта прога есть, да и в инете вроде она есть тоже..

Сколько точнее? Можно в личку.
:)

Значит так, если навыков нет первое что делать если инфа ценная то в магазин и покупаем второй хард той же емкости и делам с первого снимок, далее работаем только с копией. Я данные всегда тащу с помощью GetDataBack. Пока не жаловался.

Теперь какие у меня подозрения. Возможно это действия вируса и папка просто скрыта, и Лайновский без обид, а это не удаленый ярлык со стола, я просто на днях час объяснял что к чему потом оказалось что просто ярлык со стола улетел, а папка то на месте.

MexoBuk написал(а):

+1 но с лекарствами для них траблы ))

Назад
Сверху Снизу