Примерз лючок бензобака Примерз лючок бензобака

• Автор темы sergolf4
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

sergolf4

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия Выкса
Авто
VW Jetta 1.6 МКПП (2008)
Здравствуйте уважаемые !
У меня такой проблем: не открывается лючок бензобака. Открытие осуществляется с кнопки на двери. При нажатии этой самой кнопки сейчас, слышен звук моторчика, открывающего люк, но сам люк не открывается. Подозрение на примерзание самого механизма после мойки. Пробовал отмораживать горячей водой (около 5 литров)
Подскажите пожалуйста.

спиртосодержащаяяяяся жидкость в помощь, а горячую воду не надо использовать - краска этого не любит.

спиртосодержащаяяяяся жидкость в помощь, а горячую воду не надо использовать - краска этого не любит.

Спасибо, но как попасть на этот самый механизм отпирания, с помощью шприца незамерзайкой?

Насколько я помню - то там пружинка обычная.
Один нажимает кнопочку, второй чем-нибуть поддевает за лючок и открывает.

А вообще велком на тёплую парковку, отогреваемся, открываем и сразу же смазываем все движущиеся части.

Есть такой классный электроприбор. Называется - фен.

Спасибо всем, пойду пробовать, о результах напишу

Ещё ломом можно, но мне не особо до смеха, бенз почти на нуле.... :wall:

sergolf4 написал(а):
Ещё ломом можно, но мне не особо до смеха, бенз почти на нуле.... :wall:

У меня шурин (правда на дизеле) с пяти литровой канистрой под капотом пол зимы ездил! :LOL:

А с обратной стороны? Из багажника не пробовал? Может быть, даже обшивку целиком снимать не придется, достаточно будет отогнуть краешек.

jeck написал(а):
А с обратной стороны? Из багажника не пробовал? Может быть, даже обшивку целиком снимать не придется, достаточно будет отогнуть краешек.

Пробовал смотреть, довольто таки непросто, обшивка одним боковым куском...

Вчера на заправке таже история вышла, отогнул аккуратно обшивку боковую в багажнике и открыл рукой за тягу.
Правда машинка у меня чуть постарее - passat b3 ;)

kaa79 написал(а):
Вчера на заправке таже история вышла, отогнул аккуратно обшивку боковую в багажнике и открыл рукой за тягу.

У меня так не отгнёшь, рука не пролезет

kaa79 написал(а):

+1. Всегда так окрываю. Че то лень ремонтировать.

Отремонтировал (ТЕСТЬ)
Сломался пластмассовый рычажок, тянущий шток замка лючка. Поломка вероятно произошла из-за затвердевшей парафиновой смазки на пружине внутри рычажка. Влага после мойки попала на эту смазку и подморозила её. Рычаг подчинили обматав его фальгой а затем нитью а сверху и клеем. Жаль не смог выложить фото, не до этого было.
Большое всем спасибо, владельцам Jett быть повнимательнее, а Фольцам не экономить и сделать конструкцию практичнее, для России ведь...

Назад
Сверху Снизу