Идея сляпать самопальный генератор. безумно или нет?

Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
А что если взять двигло к примеру от Таврии и приляпать к нему пару генераторов жигулевских...(генераторы найти ваще не проблема) Где это разместить я найду, у меня за гаражом есть место для пристройки.

Свет в гараже хочу очень :( О электроинструменте и думать не стану, не надо оно мне.

З.Ы. не надо говорить мне о дешевых китайских жужжалках. они живут очень надолго а приличный гена долларов 500 как минимум.

если есть халявный движок от таврии с системой охлаждения и с глушаками, то идея совсем не безумная. На освещение хватит с избытком.

От "Таврии" многовато будет, хватит и от "Оки".

В идеале нужен не бензиновый двиг, а дизель, т.к. меньше расход топлива, больше крутящий момент ->больше электроэнергии за меньшие затраты. Аккомуляторы еще нужны и выпрямитель.

Ну двигло от Таврии мне тут просто предлагают за 2000р, точней Таврию которую надо ликвиднуть ибо заманала занимать место, жопы у неё практически нет...

Сам генератор помощней бы.

Автомобильный гена - 1 кВт в лучшем случае, двиг ставриды - 49.
КПД просто удивительный будет.

pau62 написал(а):
Автомобильный гена - 1 кВт в лучшем случае, двиг ставриды - 49.

около 1% :LOL:, но надо учест что допустим при 1000обмин 49 лошадок все равно нету, а гену помощнее поставить и продавать электричество за бензин

pau62 написал(а):

КПД можно поднять, если освещение запитать от аккумуляторов, а двигатель запускать только для их подзаряда, имхо.

Серг1234 написал(а):
КПД можно поднять, если освещение запитать от аккумуляторов, а двигатель запускать только для их подзаряда, имхо.

Да хрен с ним с КПД, ну сколько сожрет движок ставриды 80 бензина по 10 рублей за литр...

Хотя идея буферных АКБ очень сильно не лишена смысла.

ога 2000 двигатель еще рублей 500 дополнительный гена еще пару аккумов от камаза уже около 4-5 тыр... плюс гемор с установкой и прочим...

вот те например 4000 р гена 220 вольт 800 Вт

туттут

Скажите мне пожалуйста, а вы работали с этими генераторами?

з.ы.
еще мысль - если использовать двигло от таврии или от старой копейки понадобится радиатор для охлаждения.
А если радиатор запихать в гараж - получится система отопления заодно помимо выработки электричества?

Uzver© написал(а):
Скажите мне пожалуйста, а вы работали с этими генераторами?

у нас на работе таких штук 5, все работаю. когда в офисе свет вырубают, то на переноску и работу двух компов хватает. :)

Ну так вот я тоже недавно поработал, в общем два месяца отработали, потом нам сказали что моторесурс у них 500-700 часов.

Серг1234 написал(а):

А заряжать лучше от солнечных батарей. :)

Uzver© написал(а):
Это вам не Турция.

И не северный полюс. В гараже проходит далеко не вся жизнь, а в остальное время пусть АКБ заряжается(ются) помаленьку.

Как думаете сколько стоят эти панели раз и сколько они проживут это два?

Вопрос не в том, как долго они проживут, а как быстро их сп...дят. :blum:

Назад
Сверху Снизу