слабый тормоз на Volkswagen Passat B3

• Автор темы Mr.Rain
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw passat b3

Mr.Rain

Участник
Реакции
0
Город
None
Слабоваты тормоза на Паасате Б3 дизельном. Грешил на усилитель, отбросил от вакуумного насоса трубку. Педаль вообще колом в самом верху, и торможения вообще почти нету. Сусилителем тормозит, но усилие на педаль велико. Задние колодки менял, передние почти новые, воздух прокачивал, тормозуху менял. Куды копать еще? :(

Проточить диски,пожалуй, и подождать ,когда притрутся колодки.Удачи!!!

Mr.Rain написал(а):
Слабоваты тормоза на Паасате Б3 дизельном.

Это очень субъективно. Можно проверить усилие на стенде. Также м.б. надо подрегулировать "колдун" (задний мост не поднят случайно?).

могли закиснуть суппорта и/или тормозные цилиндры

John написал(а):
могли закиснуть суппорта и/или тормозные цилиндры

Задние цилиндры поменял, передние суппорта не клинят, поршни ходят. Такое чувство, что ГТЦ не создает нужного давления, правда как это может быть не представляю. :unsure:

А у иеня такой бардак - с утра всё нормально,тормозит отлично.
НО через 2-3 часа езды - педаль тормоза дубовая.
Причём в течение дня неисправность то пропадает, то опять появлятся.
В чём дело, подскажите ! ! ! !

С уважением.

Мож накрывается вакуумник?

То HLOP4IK Мож накрывается вакуумник?

У меня АБС, вакуума нет.

Спаибо за поддержку.

PROKIN написал(а):
У меня АБС, вакуума нет.

Если у тебя тормозная система с гидроусилителем, то, скорее всего накрывается гидронасос, или датчик давления, или даже просто старая тормозуха в системе. Или все это понемногу.

Диагностики у тебя на АБС скорее всего нет. Но все же попробуй.

Читай тут: www.orlovdv.narod.ru/ABS.html

То EagleB3

Поясни пожалуйста при чём гидроусилитель ?

Заранее благодарю.

Как это "АБС, вакуума нет" ??? Просвятите, плс, мож я чё не понимаю, тока на машинах с АБС вроде все равно есть вакуумный усилитель.

Sentenced написал(а):
Как это "АБС, вакуума нет" ??? Просвятите, плс, мож я чё не понимаю, тока на машинах с АБС вроде все равно есть вакуумный усилитель.

Немного выше есть ссылка почитай, узнаешь много нового.

Не захотел засорять форум лишней темой, но хочу кое-что спросить. Иногда когда торможу с большой скорости педаль становится дубовой, дальше нажать просто невозможно. Почему так происходит(это редковато происходит)

345 написал(а):
Не захотел засорять форум лишней темой, но хочу кое-что спросить. Иногда когда торможу с большой скорости педаль становится дубовой, дальше нажать просто невозможно. Почему так происходит(это редковато происходит)

А замедление при этом сохраняется постоянным или падает?

PROKIN написал(а):
Поясни  пожалуйста  при  чём  гидроусилитель ?

Я не очень понял вопрос. Ты спрашиваешь
- какое отношение имеет к тормозам гидроусилитель?, или
- какое отношение к педали колом имеет гидроусилитель?

Смысл любого усилителя (тормозов ли, рулевого ли, ваккумного, гидравлического - любого!) в том, что он увеличивает прилагаемое тобой усилие. Причем не со всей дури, а пропорционально твоему усилию. Усилитель тормозов может быть вакуумным, а может быть гидравлическим (наверное, может быть и электрическим...). Помощь гидроусилителя (коий имеет место быть на тех машинах, где установлена АБС Teves MK2), выражается в создаваемом им давлении 130...190 бар. Которое складывается с твоим.

Не работает усилитель - остается только твое усилие. Ой какой жесткой покажется тебе педаль...
Есть вариант, что глючит датчик давления - тогда гидроусилитель считает, что давление в норме (130...190 бар), а там, может, и 30 еле набирается.

Система АБС же только контролирует и модерирует усилие, передаваемое к тормозным колодкам, т.е. она стоит между "ты + усилитель тормозов" и колесными цилиндрами. В этом плане наличие/отсутствие АБС или ее исправность/неисправность или ее отключенность/включенность на работоспособность усилителя тормозов не влияет.

Тормозит с одинаковой динамикой. Потом когда скорость намного упала педаль уходит дальше

To EagleB3
Спасибо.

Прошу подмоги.

На "холодную" гидроусилитель работает, т.е. при нажатии на педаль
он гудит, а при движении тормозит исправно. НО только стоит немного
покататься движок нагрелся- хана ,педаль "колом" и насос не гудит.
Машина остыла, постояла - снова арбайтен.

Так блин ,в чём дело?

Попробуй покататься не заводя двигатель, т.е. потормози включив зажигание с имитировав поездку, желательно подключить зарядное устройство, если симптомы вылезут, то проверяй подачу напряжения на насос, если есть то разборка(замена если найдешь) насоса, если нет то проверка датчика давления, реле, предохранителя.

PROKIN написал(а):
Так блин, в чём  дело?

www.orlovdv.narod.ru/ABS.html

Читай, думай, дагностируй... B)
Что намеряешь - пиши.

Назад
Сверху Снизу