Порядок действий. Помогите!

• Автор темы madkot
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
madkot

madkot

вздрыжни!
Реакции
1
Город
Cанкт-Петербург, Лесная
Авто
Golf 6 1,4tsi
Добрый вечер, форумчане. Нужна ваша помощь.

14 декабря (воскресенье) в С-Пб на перекрестке Белоостровская и Студенческая в 21-10 произошло ДТП. Столкнулись Опель астра и Хонда Джаз.
Хонда сворачивала на перекрестке налево, притормозила, включила поворотник...а опель, за рулем которого сидела блондинка со скоростью около 40-50 км/час влетела Хонде прямо в зад. После ДТП девушка сказала, что она потеряла сознание на несколько секунд и не успела затормозить, вследствие чего произошло ДТП. За рулем Хонды сидела моя подруга, я сидел на пассажирском месте. Когда мы вылезли из машины, осмотрели себя...ран нет, переломов нет, но есть очень сильная боль в шее, несколько дней уже болит.
Девушка из опеля сразу на месте вызвала скорую, измерили давление 120/80, никаких травм у нее не было получено. Мою девушку тоже осмотрели, все в порядке.
Разборки в ГИБДД закончились тем, что дело нам на месте не закрыли, а передали его в районный ГИБДД, поскольку девушка на опеле не могла точно и ясно ответить, виновата она или нет в это аварии. В районе 4 утра мы с моей девушкой решили все-таки поехать в травмпункт и зафиксировать наши повреждения. Девушке сделали рентген позвоночника шейного отдела и написали справку о наличии у нее Автотравмы, Сотрясения головного мозга, ЗЧМТ и нестабильность шейного отдела позвоночника. Направили на госпитализацию. Она не поехала по скорой в больницу, поскольку сама работает в больнице и может там госпитализироваться.

Далее такая ситуация...разбор нашего дела состоится в понедельник, то есть 22 или 23 декабря, где дело закроют и кого-то признают виновным в этом ДТП, но с сегдняшнего дня (17 декабря ) моя девушка офицально лежит в больнице по месту работы и будет лежать там до 30 декабря. Она хочет подавать в суд на водителя опеля с целью возмещения морального и физического вреда здоровью.

Вопрос: как быть в этой ситуации? Если мы явимся в ГИБДД 22 ии 23 декабря, но официально моя девушка лежит в больнице...сможет ли она потом подать в суд уже после закрытия дела?
Или не стоит являться в ГИБДД, и, если дело без нее не закроют, затем, после выписки ехать и подавать в суд?

Помогите разобраться с порядком ее действий в данной ситуации. Заранее спасибо.

Пока один из участников ДТП будет в больнице, дело не закроют.

m1911 написал(а):
Пока один из участников ДТП будет в больнице, дело не закроют.

+1

Да и в суд подавать мне кажется не нужно,нужно всеголишь на всего представить документы о травмах как в ГИБДД так и в страховую компанию и с Вами уже за приченение повреждений (не тяжких) будет рассчитываться страховая компания виновницы. :hat:

nikson написал(а):
+1

Да и в суд подавать мне кажется не нужно,нужно всеголишь на всего представить документы о травмах

и не забыть чеки на лекарства

если один из участников не является на разбор вообще,то дело закрывают через 2 месяца с даты дтп

пишите ходотайство о переносе рассмотрения в связи с травмой полученной в результате ДТП, отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении. проще вам прийти в гаи и сказать что девушка в больнице, и не забудьте ксерокс больничного... насколько мне помнится- такие травмы- средний вред здоровью, а следовательно лишение плюс срок (скорее всего условный). :hat:

спасибо за ответы:)

Xxx_095_xxX написал(а):
насколько мне помнится- такие травмы- средний вред здоровью, а следовательно лишение плюс срок (скорее всего условный). :hat:

не угадал.
Уголовное дело возбуждается только при тяжёлых повреждениях (знаю на собственном опыте).
А так дело закроют в ГАИ за "вознаграждение" со стороны виновника. В этом случае вы не получите ничего.

Лучше всего договорится с виновницей аварии. И не тянуть с этим делом. Проще договорится сразу, чем потом болтаться по судам и следователям.
А можно подать в суд. Заплатить адвокату, потерять полгода (дело идёт примерно столько по времени) и каждую неделю ходить в инстанции.
Суд всё равно не присудит больше 50 тыс.руб.

OFF
такое впечатление что "блондинки на Опелях" все без сознания ездят. Мне такая вчера в лоб выехала со второстепенной. Так нет бы извиниться - она рожи корчить начала.

BVY написал(а):
OFF
такое впечатление что "блондинки на Опелях" все без сознания ездят. Мне такая вчера в лоб выехала со второстепенной. Так нет бы извиниться - она рожи корчить начала.

Почему ты думаешь что "корчить"? Просто у нее лицо такое.. :)

Назад
Сверху Снизу