Температура max70 Гольф 3 двABU

tipa_nemo

Профессиональный советчик
Реакции
8
Город
казакстан Астана
Авто
Гольф 3 ABU 1993H
Уважаемые форумчане. ситуация такова. на приборке показания температуры не более 70 градусов. датчик исправен. комп получает правильные покозания. термостат тоже исправен. сообственно неисправность я вполне найти в состоянии сам но искать на морозе это сломать что нибудь еще. Мож у кого было ну чтоб не особо искать а знать конкретно куда лезть. :drinks:

А кроме датчика и термостата здесь других причин нет ИМХО.

У меня аналогично, больше 75 не показывает даже летом в пробке

А при каких показаниях на приборке вентилятор на радиаторе включается?

Сегодня занимался выявленеим такого же глюка. В итоге приговорил термостат - открывается при 72* где-то вместо положенных 84*.
А ведь год-два тому (точно не помню) ставил новый оригинал.... :unknw:

Моя ситуация:
Прибор все время показывал 70 градусов. Если ехать по трассе при скорости примерно 110, то опускалось почти до 60-ти.
Недавно менял помпу, ну и решил поменять ДТОЖ (купил VAG).
Когда завели, глянул на температуру через некоторое время... а там больше 100 градусов. Потрогали патрубки, так верхний руку не обжигал, а нижний был чуть теплым. Через некоторое время температура подползла к 110 - нижний патрубок стал горячим. Потом стало показывать больше 120 и включился вентилятор (это все на холостых). Сейчас во время езды все время показывает примерно 115 градусов и по трассе на большой скорости не опускается, короче стоит в этом положении мертво. Реальная же температура гораздо ниже.
У кого какие мысли по этому поводу? Мне лично кажется, что сейчас машина работает намного стабильнее и даже в момент прогрева, в холодную погоду, ее не колбасит как раньше, а прогревается ровно...

У меня тоже такая ситуация. Утром при запуске двигателья показывает 50 и стрелка продалжает двигатся.В итоге показывает 90,но ето не реальная температура.Заказывал новый ДОТЖ,буду менят.Сообшу результаты.

у меня такая же ситуация, менял недавно термостат, т 70 С, только в пропках 80-85 заказал новый термостат. поменяю раскажу.

А у меня 60-70 долго держит, не зависимо от пробок, а потом в какой то момент на 90 встаёт, и ещё по моему при 60-70 при нажатии газа, от 2500 до 3500об мин подёргивания, на холодную не дёргает.
Есть предложения, что смотреть...??

Ну проверял просто. замена ДТОЖ ничего не изменила. Завел машину и щупаю нижний патрубок. на ABU термостат в нижнем патрубке. когда верхний уже невозможно тронуть нижний еще был холодным. температура уже под 70 ну если верить показаниям. после резко нагрелся нижний и через пару тройку минут сработал вентилятор. а так как включение вентилятора около 95 градусов а на приборке все теже 70 то вывод термостат не причем. Надеюсь все правельно делал. но гатов выслушать критику и хорошие идеи. :drinks:

tipa_nemo написал(а):
Ну проверял просто. замена ДТОЖ ничего не изменила. Завел машину и щупаю нижний патрубок. на ABU термостат в нижнем патрубке. когда верхний уже невозможно тронуть нижний еще был холодным. температура уже под 70 ну если верить показаниям. после резко нагрелся нижний и через пару тройку минут сработал вентилятор. а так как включение вентилятора около 95 градусов а на приборке все теже 70 то вывод термостат не причем. Надеюсь все правельно делал. но гатов выслушать критику и хорошие идеи. :drinks:

Приборка?

Дубль №13455345, проблема с температурой... B) ДТОЖ, приборка, термостат, показометр и прочие бяки.

Склонился к двум причинам. плохая масса. или чет в приборке. Но чтоб ковырять приборку надо теплый гаражик найти. :drinks:

tipa_nemo написал(а):
Ну проверял просто. замена ДТОЖ ничего не изменила.  Завел машину и щупаю нижний патрубок. на ABU термостат в нижнем патрубке. когда верхний уже невозможно тронуть нижний еще был холодным. температура уже под 70 ну если верить показаниям. после резко нагрелся нижний и через пару тройку минут сработал вентилятор. а так как включение вентилятора около 95 градусов а на приборке все теже 70  то вывод термостат не причем. Надеюсь все правельно делал. но гатов выслушать критику и хорошие идеи. :drinks:

подскажите пожалуйста что такое ДТОЖ я не очень разбераюсь

ciki69 написал(а):
подскажите пожалуйста что такое ДТОЖ я не очень разбераюсь

Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости (ДТОЖ) или Синий датчик (потомучто цвет у него синий :blum: )

Kachar написал(а):
Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости (ДТОЖ) или Синий датчик (потомучто цвет у него синий :blum: )

Необязательно, есть четырехконтактные, с желтой меткой.

ciki69, поправь подпись не wolkvagen а наборот volkswagen :hat:

Назад
Сверху Снизу