205x55x15 Оптимальное давление?

• Автор темы Алексей Passat B3
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Алексей Passat B3

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Кто в курсе. какое оптимальное давление для такого размера? Так что бы по нашим направлениям нормально двигаться, и в тоже время диски не мять? B)

Привет! у меня на пассатее 205х55х16, так вот качаю я их перед 2,6 зад 2,4.
если за давлением не следить, то можно попасть на диск и резину, просто пробъет до диска, на резине грыжа на диске трещина, такие дела.

Хм, а почему сзади меньше? :ph34r:

У меня на лючке:
при нормальной загрузке - 2,5/2,5
при полной загрузке - 2,8/3,2

Это ж нада быть полным идиотом чтобы качать 2,6. Ну впердоль туда сразу 3 да и 5 тоже влезет. Он боится на диск попасть, а то что у него вместо резины подвеска долбится ему все равно. Че там подвеску перебрать дешевле наверное чем колесо купить. По паспорту качать надо перед 2,0 зад 2,1. Резина должна работать, а не подвеска.

Полность согласен! Только в более мягких выражениях B) Продолжая мысль о полном и..., можно вообще литую резину поставить :)

apanet написал(а):
Это ж нада быть полным идиотом чтобы качать 2,6. Ну впердоль туда сразу 3 да и 5 тоже влезет. Он боится на диск попасть, а то что у него вместо резины подвеска долбится ему все равно. Че там подвеску перебрать дешевле наверное чем колесо купить. По паспорту качать надо перед 2,0 зад 2,1. Резина должна работать, а не подвеска.

Ага)))) особенно 50-ка или ваще 40-ка, хе закачай туда 2 атм, а как зато работать будет такое высокое колесо :D :D

На своей практике пользовал 205/55/15 (так называемый полупрофиль) качать нужно примерно 2,3 атм. "и волки сыты и овцы целы"
2 лета откатал, в колдобины на скорости влетал, и на бордючики заезжал, всё тфу-тфу....

Но вот нонсенс! зима (195/65/15, давление поддерживаю 2,0 атм) на скорости км эдак 70-80 в час, налетел на льдышку (замёрзший снег с брызговиков). Аж подпрыгнул! Результат: ушёл сход/развал, погнуло литой диск(АТS).... резине всё похрену....ни грыжи :D
Вот вам и берегите резину!

alekss написал(а):
Полность согласен! Только в более мягких выражениях B) Продолжая мысль о полном и..., можно вообще литую резину поставить :)

Можно вааще на дисках ездить :D
Только радиус побольше впердолить.

Мое мнение - зимой надо ездить на "нормальной" резине, как рекомендуют разработчики. Это летом можно поэкспериментировать. Жалко просто и диски и резину, не говоря уже о подвеске.

у меня когда машинку пригнали из германии давление было 2.1 во всех колесах 195\40\16

Универсал B3 родные диски с резиной 205/50 R15. То же посмотрел на шильду на бардачке и сделал: перед - 2,4, зад - 2,7 (резина была уже подношенная - решил поэкспериментировать). Отъездил примерно год - в центре покрышки износ больше чем по краям. Вывод: перед -2,1-2,2; зад - 2,3-2,4 (для универсала). А вообще летом широкая резина - самое то. Машина устойчивая как танк.

Назад
Сверху Снизу