Двигатель RF, карб. 2E2 после стоянки в 1.5 месяца вместо разгона тормозит

SnowInMyHand

SnowInMyHand

Stereophonic Sound
Реакции
64
Город
Калининград
Авто
VW Passat B5 1.8, APT 125 л.с., 2000 год
ПО поиску ничего толкового не нашел. Ситуация следующая: машина простояла 1.5 месяца в гараже. Бензин был залит соответственно, тоже полтора месяца назад (около 15 литров - АИ92). Так вот, заводится и не глохнет только при нажатой педали газа, на горячую плавают обороты и самое неприятное - при нажатии газа то разгонятеся, то вместо разгона тормозит!!!! после чего глохнет. Заводишь и опять то же самое и т.д. без конца.

В субботу машину нужно гнать на свадьбу - буду гостей катать, помогите, в чем может быть проблема. Не хочу подводить людей, на меня расчитывают....

механика прогрева глючит - ВЗ наверное открыта

подушка под карб может быть порвана,либо кусок гадости попал в жиклёры.

спрей очиститель карба поможет, как Вы думаете?

Была такая ерунда, почисти жеклеры, возможно действительно гадость какая-нить попала

лучше карб снять, это быстро
а там смотреть

ну можно попробовать поменять свечи 2 и 3 цилиндра, и погазовать немного, потом вернуть все назад. Я так у себя делал когда холостые пропадали, мусор прочищался

dimsha написал(а):
ну можно попробовать поменять свечи 2 и 3 цилиндра, и погазовать немного, потом вернуть все назад. Я так у себя делал когда холостые пропадали, мусор прочищался

а поподробнее можно? почему именно 2 и 3 цилиндр?

SnowInMyHand написал(а):
а поподробнее можно? почему именно 2 и 3 цилиндр?

Потому что двигатель начинает как бы в обратную работать, и воздух идет в карбе в обратном направлении, выдувая возможные засоры.

dimsha написал(а):
Потому что двигатель начинает как бы в обратную работать, и воздух идет в карбе в обратном направлении, выдувая возможные засоры.

че за бред?!
тупо сбиваете фазы и все

error_404 написал(а):
че за бред?!
тупо сбиваете фазы и все

Ну тупо не тупо, а факт налицо. Поменяй местами и воздушный фильтр сними и посмотри хлопки воздуха куда будут выходить?

dimsha написал(а):

Во многих руководствах по ремонту карбюраторов олисан такой способ.Если засор не сильный ,то иногда помогает.

dimsha написал(а):
Ну тупо не тупо, а факт налицо. Поменяй местами и воздушный фильтр сними и посмотри хлопки воздуха куда будут выходить?

а ты знаешь природу то этих хлопков?!

поменяв местами свечи ты просто поджигаешь смесь на этапе всасывания...
получаем резкое расширание смеси, удар по клапану...горение внутри коллектора

error_404 написал(а):
а ты знаешь природу то этих хлопков?!

поменяв местами свечи ты просто поджигаешь смесь на этапе всасывания...
получаем резкое расширание смеси, удар по клапану...горение внутри коллектора

Правильно.

попшыкал тщательно карб средством для очистки карба. СТало работать ровно, но на горячую. На холодную также плавают ХХ, грешу на воздушную заслонку, по моему спиралька металлическая уже того...

А ты не пробовал просто бензин поменять??????????????

Назад
Сверху Снизу