Выбал саб MYSTERY MBB-302a Что скажите

• Автор темы Stilusy
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Stilusy

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Мос.обл. Наро-Фоминск
Авто
VW Vento 1.6 1993г. теперь Focus 2 wagon
Привет всем.
Вопрос таков выбрал саб MYSTERY MBB-302a
http://www.magnitola.ru/Mystery-MBB-302A-p-5636.html
стоит брать
выбор рассматривался как недорогой и с возможностью быстрого полного извлечения из авто..
Машина стоит около дома ... тобиш не охраняема

Какая стоимость??

Я нашел в районе 160 у.е., уверен, что за эти деньги можно найти более достойный вариант!!

Какой усилок на саб стоит?

выбор рассматривался как недорогой и с возможностью быстрого полного извлечения из авто..

Почитаем FAQ п. 2.3.1
2.3. Компоненты. Сабвуфер.
2.3.1. Сабвуфер. Активный или пассивный?
by Eu-Jinn

Очень часто встречаются похожие вопросы: какой саб купить?
Нередко склоняются в сторону активного.
Мотивации: легче подключить, меньше стоит, компактнее...
Из всего этого могу согласиться только с последним.
Рассмотрим поподробнее.
Что такое пассивный сабвуфер?
Как правило, это просто динамик, зачастую помещённый в корпус из MDF. Сам динамик необходимо привести в действие внешней мощностью (с усилителя).
Как подключается всё хозяйство?
Одним колоночным кабелем к усилителю: "+" к "+", "-" к "-". Это сложно?
Как подключается усилитель?
Классически: кабель питания от аккумулятора, кабель заземления на кузов авто, кабель дистанционного включения усилителя от магнитолы и межблочный кабель опять же таки от магнитолы. Много? НЕМАЛО!
Заметьте, плюс уже есть: корпус сабвуфера
Куда ставить усилитель? - куда угодно: можно на заднюю стенку сидения, на заднюю полку, даже на стенку сабвуфера!

Теперь рассмотрим другой вариант
Что такое активный сабвуфер?
Как правило, это динамик, зачастую небольшого диаметра, помещённый в компактный, часто пластиковый (!) корпус, в котором помимо динамика есть ещё и усилитель.
Как подключается всё хозяйство? - точно также, как и усилитель. Разве легче? Отнюдь. На один (!) проводок легче. Это критично? Думаю, для тех, кто может держать отвёртку и ножик в руках - нет
Куда ставить сабвуфер? - опять же куда угодно.
Особенность: возможно использование собственных разъёмов производителя и, как правило, использование вообще никудышных кабелей внутри

Теперь о звуке. Физика подразумевает, что для Баса требуется динамик с достаточно немалой площадью диффузора и немалым объёмом. Где это есть? Только в первом варианте. Далее. Для хорошего звука важно, чтобы стенки сабвуфера были как можно более глухими. Постучите по пластиковому корпусу, а потом по деревянному. Где глуше?

Достаточно фактов?

by bazill
при всем понимании вопроса, мне кажется, стоит заметить, что правильно построить систему: пассивный саб (дин+ящик под твой пепелац) на порядок сложнее, ежели "пойти в магаз и купить готовое решение". при всей сложности процесса (если делаешь для себя и в первый раз) удовольствие от результатов будет несравнимо выше. стоит добавить, как мне кажется, от "готового решения" вообще нелья получить заведомого качественного звука в любом авто, только потому, что все авто разные. =)

конечно, наличие одного-другого лишнего десятка тысяч деревянных, полностью избавят Вас от вышеописанных хлопот.

by D.Lus
Если вы решитель на покупку пассивного корпусного сабвуфера, рекомендую вам в первую очередь всскрыть его (вытащить динамик) и посмотреть какие провода идут от разъемов к самому динамику. В моем корпусном 12" MTX Road Thunder эти провода были сечением не более 0,3-0,5мм, что првиело меня в шок. Они были тут-же заменены на провода сечением 1.5мм (такие же, какими запитаны передние мидбассы)

да FAQ почитал ...
да и отзовы норм про него

давай проще сделаем :) давай попробуем подобрать более интересный вариант?

Eu-Jinn написал(а):
давай проще сделаем :) давай попробуем подобрать более интересный вариант?

Зачем, по этому отзывы нормальные?!

если из активных, то кроме Art Sound JAb-12a за разумные деньги и предложить нечего :). Этот аппарат сосздан на базе пассивной парочки Art Sound JAB-12P и Jab 60.2, правда, усилитель там существенно упрощён
А мистери никогда не были хорошими

Назад
Сверху Снизу