Проблемы с ксеноном лампа или блок?

• Автор темы Руслан Kurt
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Руслан Kurt

Руслан Kurt

глобал мемберс
Реакции
37
Город
Санкт-Петербург
Авто
vw B7, шкода А7
ксенон шо-ми 5000к Н1, недавно заметил что одна фара светит желтым светом, а не белом как другая, соотв. освещение стало хуже!!!
Когда включаешь ближний(ксенон), загораются лампы одинаково, потом через несколько секунд, одна лампа постепенно начинает светить жетым светом(как галогенка), причем она настолько слабо светит, что можно спокойно подойти к этой фаре и наблюдать за лампой(даже дугу внутри видно)- ибо даже не слепит, а к другой фаре даже не подойти- так фигачит- мама не гарюй!
местами блоки не поменять(труднодоступные места) и чтоб мне лампу поменять еще нужно снимать фару, по другому ни как!

Помогите, что это лампа или блок розжига умирает?

забыл добавить: та фара ,которая светит желтым была разгерметизирована- постоянно потела, но я уже это исправил!

Я думаю, что это лампа(но точно можно сказать только после опытов).Сколько времени они уже в работе? Еще вариант проверить-подъехать в магаз и попросить у них лампу под залог попробовать у магазина прямо. Я так делал в xenon.ru недавно. Правда проверить не получилось-штекера не подошли, буду переобжимать другие клемы-штекера на блоках.
Очень интересно, куда ты так запрятал блоки, что вытащить проблема :). Фотку можно? Там особо их никуда и не запрячешь вроде, если стандартный набор без удлинения проводов.

kirushkin написал(а):
Я думаю, что это лампа(но точно можно сказать только после опытов).Сколько времени они уже в работе? Еще вариант проверить-подъехать в магаз и попросить у них лампу под залог попробовать у магазина прямо. Я так делал в xenon.ru недавно. Правда проверить не получилось-штекера не подошли, буду переобжимать другие клемы-штекера на блоках.
Очень интересно, куда ты так запрятал блоки, что вытащить проблема :). Фотку можно? Там особо их никуда и не запрячешь вроде, если стандартный набор без удлинения проводов.

щас полазил по другим форумам, похоже это всетаки лампа накрывается потихонечку, после желтого будет светить красноватым и т.д.
ксенон стоит ок. 8 месяцев
Н1 у меня стоят, только не на пассате, а на омеге, вот я про омегу и спрашивал)))
а на пассате ил-трейд стоит Н4 бишка( стоят блоки в крыльях по побокам как бы, короче их даже не видно)- наверно уже год- свет просто супер( у омеге свет полный Г)- и ни каких проблем!!!

поменяй местами что нибудь и узнаешь точно

Вынул свои лампы.
Вот фотка колб. Слева сгоревшая.

UXfFkYv05y.jpg

То есть, как я понимаю, неисправную лампу можно визуально определить по непрозрачной колбе. Цвет ее не обязательно должен быть черным. В моем случае цвет колбы стал цвета ртути(или краски-серебрянки). И никаких желтых, красных свечений лампы не было, просто в один момент погасла и всё намертво.
Отслужили лампы порядка 1,5 года без сбоев. Лампы эти из комплекта ксенона Il Trade 5000k. К слову сказать, блок один тоже навернулся еще летом, успел поменять по гарантии. Лампы теперь взял GS(2 штуки), говорят они понадежнее. Взял 4300k попробовать, говорят, что они лучше освещают. :drive:

спс,, буду смотреть колбы тоже!

всем спс, проблему устранил- купил новую ксен. лампу и стало мне счастье))))
у старой лампы вся колба мутная была и светила желтым хреносветом!

Привет всем пассатаводом!на форуме не давно.Плиз помагите с ксеноном-шоме
4300. установил всё по схеме,но почему-то при включении загорается две фары,и одна из них гаснет,а через пару- минут щёлкаю тумблером от 1 до 5 раз,что бы вкл. 2-ая фара.

druny написал(а):
но почему-то при включении загорается две фары,и одна из них гаснет,а через пару- минут щёлкаю тумблером от 1 до 5 раз,что бы вкл. 2-ая фара.

когда включаешь- 2 фары и должны загараться!!! а то что гаснет- надо как все говорят менять блоки розжига местами или лампы, чтобы определить что именно не работает!

менял и лампы и блоки,по отдельности горит лев. и прв. сторона.
всё равно не понятно,почему вкл. обе фары и через несколько секунд одна
лев. или прав. тухнет,а другая разгорается!блоки и лампы нормальные!
сегодня другу ставили на 15-уё всё работает,как часы по такой же схеме..

kirushkin написал(а):
То есть, как я понимаю, неисправную лампу можно визуально определить по непрозрачной колбе.

у меня была лампа D1S с почти белой колбой. горела, но плохо, почти розовым, была совсем старая сдохшая. так что о перегарании это не всегда говорит.

Назад
Сверху Снизу