Возмещать товарную стоимость не будут

• Автор темы Воb-2
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Воb-2

Воb-2

Завсегдадатый
Реакции
39
Город
Town Podolsk
Авто
Bora AZJ 2,0 2002г & TAZ21043
В пятницу Госдума приняла в первом чтении поправки в законопроект об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), которые позволяют страховым компаниям отказывать автомобилистам в возмещении товарной стоимости машины после ДТП. Об этом сообщает РИА Новости.

Причиной изменений стал тот факт, что потеря товарной стоимости машины не является страховым риском по ОСАГО, так как не может быть компенсирована ремонтом. До настоящего времени судьи по-разному трактовали понятие утраты товарной стоимости, из-за чего разные суды принимали совершенно разные решения в схожих ситуациях. Дело в том, что даже если товарный вид и функциональность машины были полностью восстановлены, сам факт ремонта влечет за собой потерю товарной стоимости.

Законопроект также предусматривает, что при подсчете возмещаемых убытков, будет учитываться износ агрегатов и деталей, которые подлежат ремонту. Необходимость этого пункта депутаты планируют рассмотреть при подготовке законопроекта ко второму чтению

Ну и что? Нормальная ситуация! Почему СК должна оплачивать этот риск по ОСАГО я не понимаю?

дествительно, и почему СК вообще должнна что-то выплачивать, благо нет учета амортизации при её покупке, а то чем машина старше, тем выше осаго и меньше выплаты соответсвенно.

Любая страховая г-но если "будет учитываться износ агрегатов и деталей, которые подлежат ремонту"! :sick:
Черт с ней, с товарной стоимостью, но если мне за помятое крыло дают на его ремонт 30% от его стоимости - заявляю что это не стразование а дерьмо! :sick: Причем суки, сами от ренмонта отказываются - типа только деньги...
Вот... :hat:

Admin написал(а):
Любая страховая г-но если "будет учитываться износ агрегатов и деталей, которые подлежат ремонту"! :sick:
Черт с ней, с товарной стоимостью, но если мне за помятое крыло дают на его ремонт 30% от его стоимости - заявляю что это не стразование а дерьмо! :sick: Причем суки, сами от ренмонта отказываются - типа только деньги...

И что, у нас никогда не компенсировали потерю стоимости, хотя реально машина особо в цене не теряет!!!

А износ, тут двояко, в нашем законе о дорожном страховании сказанно, что на негарантийные машиы разрешено при ремонте использовать б/у з/ч соответственно никакой гарантии!!!!

В том то и дело, что при оформлении платишь 100%, а потом высчитывают амортизацию, мне тогда насчитали на 27 тыщ, и то не все вписали, а к выплате тока 9, причем понравились их цены за работу, замена радиатора 400руб вроде, замена и регулировка фары 200р, разводило вот и все, да и бу запчасти стоят далеко не так как они считают, и какого хрена страховка зависит от кол-ва Л.С.?

Admin написал(а):

ну ты и выдал, Николай o_O сидим с женой с отвисшими "пачками" :LOL:

бесполезное обсуждение. осаго - это просто налог и удивительно что вообще что-то выплачивают. мне в зад въехали - СК Гранит (помыкался, потратил на них своё время и забил, т.к. оно дороже). пожалуста не страхуйтесь в "Граните" :hat:

Слав, не обращай внимания, это просто моя нервная реакция на любой подтекст что мол "страховщики бедные"... B) :hat:

Админа подменили o_O
Николай, к сожалению, ругаться на наших страховщиков и генита...гениальное правительство - бесполезная трата нервов :( Все равно из новогоднего обращения президента мы в очередной раз услышим насколько лучше нам стало жить :rolleyes:

Кстати, возможность не платить УТС страховщики получили уже с марта 2008.
Мартовская редакция правил заменила в пункте 60 пресловутое понятие "реальный ущерб" на расходы, необходимые для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая. Таким образом УТС тут по идее и не пахнет, но юристы страховщиков не смогли переломить судебную практику, вот от части поэтому и предлагается внести в закон положение об отмене выплаты УТС.
На счет качества работы страховщиков в ОСАГО полностью поддерживаю крик души комрада Админа.
От себя хочу отметить незаконность порядка возмещения по ОСАГО порядку возмещения, предусмотренному в ГК.
ОСАГО предусматривает применение износа, а вот статья 929 ГК РФ, говорит, что По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события УБЫТКИ в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
На это статья 15 того же ГК объясняет, что под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Но правомерность применения износа по ОСАГО в РФ подтверждена, как это не странно Верховным судом РФ, вот такая получается петрушка.

Назад
Сверху Снизу