Volkswagen Vento'92

• Автор темы Eugenius
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Eugenius

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Ленинград
Авто
Passat B5+'01 1.8AWT, UAZ3741'01, Skoda Fabia'09 1.2BZG
Знакомые предлагают Vento 92 года. С пробегом 84тык, из них по России 30. Состояние просто отличное, сильно не билась, краска практически вся родная, ржи нет, мотор (1.8ABS) живой и бодрый, ходовая, подвеска тоже в норме. И в Германии и здесь катались люди в возрасте, аккуратные. Большую часть времени хранилась в гараже. Если бы не знакомые, нипочём не поверил, что так ещё бывает для 16-летней машины.

Руль, педали, салон - как новые, не затёртые. Все замки, стеклоподъёмники работают плавно и чётко. Сравнил со своим - загрустил, насколько всё безнадёжно задрочено и ушатано.

Комплектация GT. Из существенных допов только кондей. Лично мне не хватает для полного счастья только подушек безопасности, без АБС переживу. Требуется поменять расходники, которые отдают в комплекте, и сущая мелочёвка.

Насколько цена в 180т.р. за неё разумна? С одной стороны, год - 92-й и это очень, очень существенный минус, но состояние! Я бы 10 раз предпочёл эту Венту 3-летнему Логану. :)

По Укр меркам цена очень даже хорошая!! Я бы брал и не думал!!

учитывая что хороший знакомый мой брал такого же года но задр..енную по самое нехочу,с пробегом 260 тыс за 170тыр- Ваш вариант вполне приемлем!

Для нормального состояния нормальная цена. А что пробег 84 тыщи - так в это слабо верится))) Вот сказали бы 384 - еще поверил бы... ;-)

Тоже смущает факт 84000 из которых 30000 в России! А с какого года в РФ? Я, при минимум езды, в неделю около 1000 наезжаю =(

в принципе пробег в 0 мог слететь при переходе 200 000 км-такое не редкость-писали не раз.

Это у них "выходная" машина была. :) За каждый день на восьмёре мотались. В РФ с 2002г. Из Германии есть сервисная книжка. Похоже на правду. По крайней мере, за 30 в РФ уверен вполне.

Точнее, пробег сбрасывается на 0 при 300 000...

Я скорее в деда мороза поверю, чем в то, что с 92 по 02 год Вента пробежала 54 тыщи и потом с 02 по 08 год еще 30 тыс., вот 384 вполне реальный пробег для этого года, чудес не бывает имхо!

Koloss83 написал(а):
У меня тоже обнулится на 300? Интересно будет посмотреть на такое ЧУДО)))

В поиск. :rtfm: Тема обсуждалась много раз и фоток там навалом. :hat:

Koloss83 написал(а):
:unknw: я в поиске не нашел, все как то по 2-4 коммента, ясности мне недало :(

У меня обнулился на 300000 км, сам лично видел!
Так что сейчас у меня машина обкатку проходит))

Евгениус,а Total- есть надпись на одометре,если нет -то явно на 300ккм -обнулялся?

Evgeniy-Vento написал(а):
Евгениус,а  Total- есть надпись  на  одометре,если нет -то явно на 300ккм -обнулялся?

Слово "Total" на экране есть. Не, я понимаю, что для 16-летней машины цыфирьки на одометре, конечно, только "для души". Хотя, увидев состояние авто, купился как ребёнок. :)

Бывают, конечно, чудеса. У двоих знакомых копейки были лет по 30, прошли: у одного 20, у другого 35тык. Ездили дедушки на дачу. Только летом. Причём один до того жмотный, что в сырую погоду ездить отказывался наотрез. С дачи уезжать надо, пошёл дождь - всё, распаковывается, сидит пережидает хоть два дня. Но поедет только по сухому. По окончании дачного сезона стояла до следующего в гараже на чурбачках. Когда продавали в прошлом году это копьё за 20 тысяч, жаль было страшно - машина как вчера с конвеера сошла.

У знакомой Шкода Филя с 97г пробежал тысяч 50, обслуживался только у дилера. У товарища десятка'01, сейчас тысяч 20 максимум. Причём, быстрее 60км/ч он не езит никогда. Вообще никогда, я серьёзно. :) 60 - это его крейсерская скорость по загородному шоссе. В городе гораздо, гораздо медленней.

Ладно, решился взять. Хрен с ним, с пробегом "родной/не родной". По любому, нынешний самовар надо продавать. А машину в таком состоянии упускать не хочется.

правильно -бери -если аппарат достойный,сейчас тяжело найти

Посмотри на баранку. если текстура по всему рулю равномерная - то может и реальный пробег, а если сверху отполирована до блеска, то 380 тыс. :)

Eugenius написал(а):
Слово "Total" на экране есть. Не, я понимаю, что для 16-летней машины цыфирьки на одометре, конечно, только "для души". Хотя, увидев состояние авто, купился как ребёнок. :)

Бывают, конечно, чудеса. У двоих знакомых копейки были лет по 30, прошли: у одного 20, у другого 35тык. Ездили дедушки на дачу. Только летом. Причём один до того жмотный, что в сырую погоду ездить отказывался наотрез. С дачи уезжать надо, пошёл дождь - всё, распаковывается, сидит пережидает хоть два дня. Но поедет только по сухому. По окончании дачного сезона стояла до следующего в гараже на чурбачках. Когда продавали в прошлом году это копьё за 20 тысяч, жаль было страшно - машина как вчера с конвеера сошла.

У знакомой Шкода Филя с 97г пробежал тысяч 50, обслуживался только у дилера. У товарища десятка'01, сейчас тысяч 20 максимум. Причём, быстрее 60км/ч он не езит никогда. Вообще никогда, я серьёзно. :) 60 - это его крейсерская скорость по загородному шоссе. В городе гораздо, гораздо медленней.

Ладно, решился взять. Хрен с ним, с пробегом "родной/не родной". По любому, нынешний самовар надо продавать. А машину в таком состоянии упускать не хочется.

упал под стол от данного расказа! :LOL:

VolniyVeter написал(а):
упал под стол от данного расказа! :LOL:

Чего тут падать под стол? Люди разные и ездят по разному, другой вопрос, что таких, кто мало так ездит - единицы относительно остальных, но они есть.

vladislav123 написал(а):
Чего тут падать под стол? Люди разные и ездят по разному, другой вопрос, что таких, кто мало так ездит - единицы относительно остальных, но они есть.

излажил смешно :) я представиь не могу себе на трассе 10-ку свежию на 60 км в час... для меня это смешно ;-)

Назад
Сверху Снизу