АБС МК-20 ошибка 04FC

• Автор темы maxxABF
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
maxxABF

maxxABF

Участник
Реакции
0
Город
кишинев
Авто
golf,20-16vABF,1997
№3а0907379Е-номер блока. АВС/EDS ITTAE20GV00. ОШИБКА-04FC-сигнал за пределами диапазона.Приговорили гидроблок,горит только АВС на приборке все тихо.Тормоза эфективность не потеряли все точно так как и было.Иногда при заводке тухнет, через 10-20метров загорается.Можно ли при такой ошибке,надеятся что это все таки какойто датчик.Проводку попшикал,пошевелил,эффекта ноль.И еще если,я все же попал на на блок,нужно ли будет его п рописывать.С компа-Кодировка Е03704

У меня примерно также было на Гольфе третьем 1997 года, по номерам блока не помню но АБС была Тевес мк20. А было следущее...

Когда купил машину АБС изначально не работала, диагностика приговорила один передний датчик, заменили на какой-то неоригинал и заработала АБС. Спустя примерно пол года периодически ни с того ни с сего в движении загоралась сигнальная лампа АБС, проблема решелась перезапуском системы, но постепенно погрессировала и в конечном итоге обратился на СТО. Сервисы сняли ошибку, послушали и приговоривали на замену блока т.к. ошибка была "сигнал за пределами диапазона по гидроблоку", удовольствие это дорогое, ну и мучался я еще так примерно полгода, чистил контакты и перезапускал систему и т.д. Спустя еще полгода лампа АБС загорелась снова и категорично отказывалась тухнуть. Поехал опять на СТО к тем же ребятам, ошибки вылезли по переднему датчику и опять же по сигналу гидроблока что он вне зоны....Заменили тот датчик который я менял год назад на оригинальный, АБС после этого заработала и в течении полутора лет не отказывала ни разу, перед продажей машины делал диагностику по АБСу ошибок не было!!!.

Вот может пригодится, не знаю совпадение ли это у меня было или что...

С ремонтниками обсуждалась эта странная взаимосвязь, но ни к каким выводам совместным не пришли...

Вот и мне хотелось,чтобы датчик но нет такой ошибки.На предложение мастеру померять датчики,был послан.Только блок на замену и точка.

Скорее всего это датчики.

Сам померь сопротивление тестером.

Взять тестер и померять сопротивление датчиков - будет где-то 1.1Kom летом 1Kom и менее зимой.

RR ноги 26 24
RF ноги 21 23
LR ноги 9 7
LF ноги 5 4
Все на блоке АБС.

Посмотрел по ошибкам VAG 04FC- показывает на гидравлический насос V64

У меня это был кривой суппорт, большой перегрев. + Еще разъем на блоке абс пришлось пропаять. Там от старости отпаивается. Все, проблем нет.

victkh написал(а):
У меня это был кривой суппорт, большой перегрев. + Еще разъем на блоке абс пришлось пропаять. Там от старости отпаивается. Все, проблем нет.

а как определил что суппорт кривой?

Таки долбанный,не пропай.

Назад
Сверху Снизу