У меня примерно также было на Гольфе третьем 1997 года, по номерам блока не помню но АБС была Тевес мк20. А было следущее...
Когда купил машину АБС изначально не работала, диагностика приговорила один передний датчик, заменили на какой-то неоригинал и заработала АБС. Спустя примерно пол года периодически ни с того ни с сего в движении загоралась сигнальная лампа АБС, проблема решелась перезапуском системы, но постепенно погрессировала и в конечном итоге обратился на СТО. Сервисы сняли ошибку, послушали и приговоривали на замену блока т.к. ошибка была "сигнал за пределами диапазона по гидроблоку", удовольствие это дорогое, ну и мучался я еще так примерно полгода, чистил контакты и перезапускал систему и т.д. Спустя еще полгода лампа АБС загорелась снова и категорично отказывалась тухнуть. Поехал опять на СТО к тем же ребятам, ошибки вылезли по переднему датчику и опять же по сигналу гидроблока что он вне зоны....Заменили тот датчик который я менял год назад на оригинальный, АБС после этого заработала и в течении полутора лет не отказывала ни разу, перед продажей машины делал диагностику по АБСу ошибок не было!!!.
Вот может пригодится, не знаю совпадение ли это у меня было или что...
С ремонтниками обсуждалась эта странная взаимосвязь, но ни к каким выводам совместным не пришли...