Двигатель AHL проблема Совсем папал

Andrej043

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва -Зарайск
Авто
VW PASSAT 1990 CL 1F Продан.. VW PASSAT 1999 AHL автомат-ПРОдан, VW PASSAT 2007 дизель (сарайко)
Всем привет
Ну вот и я попал с движком .
Начну по порядку
Фольксваген Пассат универсал 99 года движок AHL коробка автомат, кондиционера нету, зато стоит вебаста ( ставилась в германии ).
Масла от замены до замены доливал примерно 1-1.5 литра.
Антифриз уровень уходил примерно за 1.5 месяца, (грешил на Фебасту ), БОЛЬШЕ НЕГДЕ кроме нее следов антифриза не нашел.
Во вторник вечером при заводке двигатель стал троит из выхлопной трубы повалил густой белый дым. Заглушил двигатель открыл капот, и увидел раздутые патрубки.
Так как двигатель был холодный, открутил крышку с расширительного бочка и стравил давление. Попробовал завести еще раз дым пропал двигатель работал нормально .
Прогрел двигатель до рабочей температуры, все замечательно.
Проехал примерно 3 километра и остановился, двигатель работал на холостых температура в норме и тут пищит зуммер и загорается лампе температуры. Из трубы валит густой белый пар, патрубки раздуло.

Все понимаю что приехал, пробило прокладку под головкой.
Притащился в гараж и оставил все до утра (время 10 часов Вечера )
С утра открываю капот уровень антифриза на мин. Следов масла в антифризе нету, соответственно в масле тоже следов антифриза не обнаружено. Каких либо подтеков антифриза тоже нету
Все таки решаю снять ГБЦ .
После снятия обнаружено 4 поршень вымыт антифризом до состояния нового, головка не поведена, прокладка под вопросом ( многослойная ничего не видно на ней ) .
Полез в интернет ( спасибо сайту ) и решил повнимательнее посмотреть на 4 горшок .
В результате была обнаружена трещина длинной примерно 5 мм в верхней части, как раз до ХОНа.
Понимаю что совсем приехал 
Теперь несколько вопросов спецам
Ремонтирует ли кто в данные болезни, например гильзовкой,
Если да то сколько стоит и какова вероятность того что движок после такой процедуры будет работать.
Если нет, можно ли попробовать залить в движок какую нибуть гадость типа НАЙ-ГИРА .
И где можно в Москве приобрести контрактный движок, чтобы не попасть на этот самый свежее приобретенный движок. ( я так понимаю что это лотерея ).
Позвонил в пару контор обещают только к январю месяцу и цена от 50тык рублей
Спасибо.

моторы AHL элементарно ремонтируются. ТОЛЬКО гильзовка. (иначе без гарантий). Процесс происходит примерно так:
- кап. ремонт ГБЦ
- гильзовка БЦ+обработка по плоскости+номинальные поршни.

такое делают более 10 лет. Гильзы и поршни в неоригинале-ЕСТЬ.
:hat:

а телефончик не подскажишь или адресок, и сколько это будет по деньгам ??? :hat:

Здравствуйте.Подскажите что вообще представляет из себя двигатель AHL?Обороты плавают.Не могу найти ничего из темы не стабильного ХХ для данного движка.За ранее спасибо. :hat:

Двигатель как двигатель. Рецепты от плавания хх применимы и от других движков. Например AKL, AKS, AFT, AGG и тому подобные. Можно глянуть конфу
www.passat-b5.ru. Там AHL почти как страшное ругательство. Мотор осмотрен со всех сторон и каждое упоминание вызывает крики о пользовании поиска в конфе.

ура Починился, :hat:
теперь на обкатке, :drinks:
Обошлось все примерно в 45крублей :rtfm:
Зато новый мотор получился ,
после вскрытия КВ как новый, вкладыши коренные как новые, шатунные был небольшой износ, в голове изношины направляющие выпускных клапанов, МСК деревянные .
кольца не залегшие были и хон на цилиндрах присутствовал,
Соотвественно заменяны 4 гильцы, КВ отполирован, поршня остались новые ,
Все делалось в МОТОРИНТЕХ :hat:

привет у меня VW Passat B5 ahl такая же хрень была в 3 целиндрах делал сам за гильзы 700р шт 4 шт работа 2800р 50 тыс. все ок

А меня миновала сея участь слава всем святым!!!! Купи А4 с AHL 98 г. недорого вроде 250 за 97г поездил смотрю какоето дерьмо залито вместо ОХ... Залил воды и ликвик молик для промывки. обошел машинку с зади а там пузири из глушака... :blum: да полез в инет и расстроился.... :wall: решил рискнуть разобрал трещен не нашол поставил новую прокладку и ОК. 4 тысячи намотал тьфу тьфу... :dance2:

AHL двигатель довольно простой, только сцуко боится перегрева.
15 тысячь полет нормальный. Масло не ест, антифриз на месте.
Загремела флейта но 8крублей за пласмасску Жаба давит пока ездию так :(

Всем привет, у меня универсал В-5 с AHL. Достал расход топлива -сейчас от 13 до 15 л на сотню. Да и летом в городе меньше 12,5 не ел, а по трассе к 6-7 л даже не приближался при любой езде. Диагностика показ. - все окей, СО в норме и т.д. Подскажите пож. у кого подобное было, сколько реально кушают подобные машины?

У меня AHL расход (по компьютеру) по трассе при 100-110км/ч 6,5-7 л. с климатом на 0,5 л. больше, по городу 9-10 л. зимой чуть больше - холодный движок больше жрет. Проблем с движком не было, только поменял пластиковый тройничек на головке (со стороны коробки) 100 рублей. А что такое "флейта"?

Добрый день,
у меня Ауди А4
98год, 1,6 AHL, мкпп
1,5года проблем не наблюдалось, счас пробег 263000км

может тут у кого-нибудь получится верное решение посоветовать - как решить проблему с машиной, если есть квалифицированные специалисты по двигателям?
суть проблемы следующая - тут описывал:
http://wwwboards.auto.ru/audi/1575393.html

16/12/2009 утро,
завелся :drive: и
....
:( не доехал до работы.
Дело было так - (за 3 км до работы) во время движения замигала лампа масленки при оборотах свыше 1500 об/мин, двигатель (AHL) стал как трактор издавать звуки, заглох. завелся проехал почти до работы (оставалось 500м - заглох, завелся и проехал еще- не стоять же на Тверской).
Всего метров 25 осталось до парковки у работы - и заглох двигатель!
Когда свернул в свой переулок к работе - тут окончательно заглох и встал,
счас стартер издает треск при заводе.

после дневного осмотра - в двигателе масла нет вообще (менял 2-3 недели назад, д.б. объем минимум 3,5л по книжкам),
днем в обед налил 1,5 литра (с собой было в запасе в канистре) - но на щупе не увидел следов - может от мороза долго стекает?

Если у Вас есть варианты для решения моей проблемы, можете прислать информацию и ценник - куда везти на ремонт?

Назад
Сверху Снизу