Если еще актуально.
Для того чтобы ее вытащить с наименьшим сопротивлением нужно:
1.вытащить магнитолу,если она не штатная
2.снять центральные воздуховоды,выкрутить 2 вина(сверху)
3.сналь блок управления печкой,тем самым открутятся 2 винта снизу
4.вытащить кнопки
5.вытащить рамку
Я предполагаю что рамка трескается из-за того что в замен штатных магнитол вставляют новые. Этот вывод я сделал после того как нарыл себе новую рамку.(да и сколько я видел сломанных рамок практически все они сломнны в одних и тех же местах,а именно в области магнитоллы) .
Так вот когда я в нее стал всовывать салазки,то заметил что они то влазят но с трудом. И тут я подумал, что корпус салазок то мягкий и при установке он деформируется слегка и залазит, а корпус магнитолы жесткий и когда мы ее устанавливаем то магнитола как бы распирает все это дело.Потом какое то время держится и дает трещину.
Я например расточил место,куда вставляется магнитола,по ширине напильником так что бы салазки влазили без напряга и все.
Старую рамку пробовал клеить и эпоксидкой и поксиполом.но когда вновь вставлял магнитолу, то у меня опять все разваливалось.Более менее она держала форму после того как я ее скрепил маленькими самоезами.
Я взял тонкую и узкую пластмассовую полоску,малюсенькие саморезы(выкрутил из старых аудиокассет).С торца рамки тонкой иглой проплавил дырочки и прикрутил 2 половинки рамки.
Конечно я понимаю, что магнитолы все разные и может какие то и вставляются без проблем, но я вот на основе своей рамки и своей магнитолы наблюдал такую картину
P.S.Извиняйте если муторно написал,но думаю смысл выше излженного будет понятен.