Рамка под магнитолу Привести в пенвоначальное состояние

• Автор темы Mr.Black
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Mr.Black

Mr.Black

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Россия. Белгородская обл.
Авто
VW Passat B3 GL 1991г., Двигатель2E, седан. ПРОДАН. Peugeot 406 седан 2000 г. 1.8
Вопрос собственно в следующем. Как и у многих поломана пластмассовая рамка под магнитолу. Можно ли ее снять и аккуратно подклеить, может усилить чем нить? Кто нить пробовал этим заниматся или все это бесполезно??? А то 2 тонны на разборке за кусочек пластмассы отдавать жалко.
И как ее снять аккуратно, чтоб совсем не поломать???

эпоксидкой/холодной сваркой попробуй, потом нулевкой шлифануть и покрасить аккуратно из балончика

AVG написал(а):
эпоксидкой/холодной сваркой попробуй, потом нулевкой шлифануть и покрасить аккуратно из балончика

А снять как аккуратно чтоб крепления не поломать??? Просто выковыривать или есть какие то особенности???

А у тя какой майфун? У меня блэкпункт, тоже голову долго ломал, как рамку снять, было 4 отверстия по краям, вставлял тонкие отвертки и оказалось, что снимается фся магнитола, а рамка прикручена к ее боковым стенкам винтами. Чуть всю панель не разворотил, пока вытаскивал,полочка мешала,полку снял и мафон вышел))

Мне, как радиомастеру, приходилось ремонтировать передние панели автомагнитол. Дай фотку что сломано, а то не понятно что именно сломано.

Если еще актуально.
Для того чтобы ее вытащить с наименьшим сопротивлением нужно:
1.вытащить магнитолу,если она не штатная
2.снять центральные воздуховоды,выкрутить 2 вина(сверху)
3.сналь блок управления печкой,тем самым открутятся 2 винта снизу
4.вытащить кнопки
5.вытащить рамку
Я предполагаю что рамка трескается из-за того что в замен штатных магнитол вставляют новые. Этот вывод я сделал после того как нарыл себе новую рамку.(да и сколько я видел сломанных рамок практически все они сломнны в одних и тех же местах,а именно в области магнитоллы) .
Так вот когда я в нее стал всовывать салазки,то заметил что они то влазят но с трудом. И тут я подумал, что корпус салазок то мягкий и при установке он деформируется слегка и залазит, а корпус магнитолы жесткий и когда мы ее устанавливаем то магнитола как бы распирает все это дело.Потом какое то время держится и дает трещину.
Я например расточил место,куда вставляется магнитола,по ширине напильником так что бы салазки влазили без напряга и все.

Старую рамку пробовал клеить и эпоксидкой и поксиполом.но когда вновь вставлял магнитолу, то у меня опять все разваливалось.Более менее она держала форму после того как я ее скрепил маленькими самоезами.
Я взял тонкую и узкую пластмассовую полоску,малюсенькие саморезы(выкрутил из старых аудиокассет).С торца рамки тонкой иглой проплавил дырочки и прикрутил 2 половинки рамки.

Конечно я понимаю, что магнитолы все разные и может какие то и вставляются без проблем, но я вот на основе своей рамки и своей магнитолы наблюдал такую картину

P.S.Извиняйте если муторно написал,но думаю смысл выше излженного будет понятен.

Спасибо за ответ, как потеплеет обязательно попробую, думаю хуже не будет, все равно сломана...
Я рамку сломал когда менял радиатор печки, приборную панель не снимал полностью, а открутил и оттянул в сторону, вот тут то она и поломалась... :(

я себе покупал на разборке рамку целиком около 400 рублей.

пробовал клеить - дохлый номер, пластичный момент не держит а эпоксидка трескается от вибрации. трещины заплавил паяльником, нормально прогревая на всю глубину - держится. эстетика пострадала, но трещины были там, где не видно.

Назад
Сверху Снизу