Почему не раскрылись подушки?

• Автор темы Vad1Mk0
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Vad1Mk0

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Караганда
Авто
VW Golf III'94 2E GTI Edition
Удар был спереди и справа.

Не то чтобы я сильно расстроился, но закралось сомнение а рабочие ли они вообще? То что они там есть - 100%, и сигнальная лампа работает как и должна. Вообще слышал, что у подушек срок годности то ли 5 то ли 7 лет. Правда это или вымысел?

Удар не того направления для срабатывания фронтальных подушек.

То есть датчик стоит в лонжероне? Или в телевизоре?

А что скажешь насчет срока годности подушек? Я так подозреваю, что имеется ввиду срок годности пиропатрона. Или брехня все это?

датчик стоит в самом блоке airbag (по крайней мере в 3 гольфе с 2-мя подушками)

помимо датчика, там ещё акселерометр стоит. От несильного удара они не будут раскрываться.

Я в какой то передаче слышал, что подушки раз в 3-4 года надо на профилактиту, типа перапатрон менять и все дела...

А ремни безопастности были пристегнуты? Если нет, то и подушки не срабатывают....

Ремни были пристегнуты, более того, жена сказала если бы не ремень - стукнулась бы головой об стекло.
Да и к ремням никаких проводов не идет и ремни без преднатяжителей.

Удар кстати был нормальный, лонжерон ушел немного :)

Интересно есть толк от этих подушек еще или нет.

Интересно, зачем должны были сработать подушки, если вы даже головой не стукнулись, это только в кино от пинка в бампер они срабатывают...

Мы когда на транзите через крышу ушли - тоже не сработали:)

Датчики удара запрограмированы только на фронтальный удар

На Фольксваген Гольф 3 более тупые подушки, на некоторых современных авто сильные удары, а подушки целые, хотя срабатывает пернатяг ремней!!!!

Подушки действительно имееют срок, после которого их надо тестировать, а лучше менять,
Подушки работают в любом случае, ремень пристегнут или нет, разницы нет!!!
Правильно замечено скользящие удары не открывают подушки!!!

Буду удалять их наверное из системы, неохота просто на трассе получить по морде подушкой, последствия, думаю, будут непредсказуемы.

А кто нибудь знает как их можно протестировать?

------------
upd

читаем статью ссылко

Что-то я не пойму, зачем снимать или отключать подушки... по-моему вероятность попадания в аварию по своей или по чужой вине (пьяных идиотов хватает) гораздо выше, чем вероятность срабатывания подушек. Я когда купил шкоду после жигулей, научился пристегиваться... жить хочется :rolleyes:

Один мастер мне говорил что подушки безопасности после 10лет уже совсем не подушки, а так для понтов.

proskurow написал(а):
Один мастер мне говорил что подушки безопасности после 10лет уже совсем не подушки, а так для понтов.

+1, Как то раз в меня сзади въехала Toyota Windom, и хорошо так въехала, а у ней тож подушки не сработали. Тоета 93 г.в.

Назад
Сверху Снизу