Охлаждающая жидкость тосол и антифриз

• Автор темы Merlan
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Merlan

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Kazakhstan
Авто
Гольф 2 1.8 RP 1991 г AКП
Это опрос если в системе остался немного антифриз и сверху долили тосол что произоидет

Может забанить его на недельку чтоб повнимательнее форум читал ?

Merlan написал(а):
Это опрос если в системе остался немного антифриз и сверху долили тосол что произоидет

Уровень охлаждайки в бачке повысится.

Этот вопрос уже как только не обсасывали. Не смешиваются G-11 (тосол) и G-12 (насчет G13 врать не буду). Остальные антфризы смешиваются.

Э, а я то наивный всегда думал что G11 и G12 антифриз....

Прошу прощения просто хотел схалтурить читать лень думаю придется посидеть немножко у компа больше с такими вопросами приставать не буду не бейте слишком сильно

долей дистилированной воды и все

sasha66 написал(а):
Этот вопрос уже как только не обсасывали. Не смешиваются G-11 (тосол) и G-12 (насчет G13 врать не буду). Остальные антфризы смешиваются.
Как только не обсасывали,а ты всё хрень какую-то говоришь.
sasha66 написал(а):

Сколько раз говорить что "ТОСОЛ" -- это марка советского антифриза,созданого взамен итальянскому в эпоху начала производства "Жигулей".
Даёшь автомобильную грамотность !!!

Даже раствор поваренной соли в воде - тот же антифриз ... (не для автомобильных моторов) :LOL:

Как только не обсасывали,а ты всё хрень какую-то говоришь.
Сколько раз говорить что "ТОСОЛ" -- это марка советского антифриза,созданого взамен итальянскому в эпоху начала производства "Жигулей".
Даёшь автомобильную грамотность !!!

А я разве что-то другое написал?

Там же написано: не смешиваются G11 (в скобках - тосол, т.к. тосол в девичестве все тот же антифриз G11) (на сегодня имеются и другие марки постсоветского антифриза, что не отменяет их спецификации. Тосол просто наиболее известен) и G12 (и такие антифризы постсоветская промышленность выпускает).

Оба типа антифриза могут выпускаться под различными торговыми марками и в разных расфасовках. Причем не на всех банках даже указывается эта спецификация в точности.

Ориентировочно: за G11 закреплен зеленый или синий цвет, за G12 - красный, G12 c разным количеством плюсов - "фиолетовый", G13 - желтый.

Категорически не рекомендовано смешивать только G11 и G12 (c плюсами - можно). Хотя я б не стал (разве что на долив, так и то лучше дистиллятом). В тосоле хуже всего вероятность нарваться на подделку или официальную халтуру.

КМК не надо,даже,произносить здесь опохабленую марку "ТОСОЛ"®.Применение заменителей лежит на совести владельца и наглости сервисмена.

Не распихивайте ценные мысли по разным веткам, - ПОИСК РУЛИТ!

Пишите всё в одной ветке, пожалуйста.

Не плодите топики.

:hat:

Не пейте антифриз, - что ещё добавить?..

Назад
Сверху Снизу