Датчик внешней температуры

• Автор темы Animat
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 18К

Animat

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
GOLF IV, AKL, 1998
У меня на приборке перестало показывать внешнюю температуру. На климат контроле показывает. Где находится датчик внешней температуры который идёт на приборку (машинаGOLF IV)?

на переднем бампере, слева по ходу движения

У климата и МФА разные датчики наружной температуры!! Как тебе правильно сказали в бампере справа!!

Adrian написал(а):
У климата и МФА разные датчики наружной температуры!! Как тебе правильно сказали в бампере справа!!

Нет, у климата просто есть еще один в воздухозаборнике. Климат берет информацию с обоих.

Спасибо за ответы. А в каком месте искать? Или как выглядит, а то в документации не нашёл. :)

Что ответит? B)

Передний бампер, правая сторона по ходу машины!!

пипирка такая с двумя проводками ) или штекерок надетый двух контактный ) искать в нижней части бампера.... часто бывает после траблов с бамперами этого датчика просто нет вааще.... приходиться искать оставшиеся проводочки ..)

У меня А-4 вродебы все показывает, но я заметил или иногда врет или на градусов 3-4 выдает ошибку. Как бы на скорость не влияет, но тем не менее, хочется что бы было как положено!!!!

Animat написал(а):
У меня на приборке перестало показывать внешнюю температуру. На климат контроле показывает. Где находится датчик внешней температуры который идёт на приборку (машинаGOLF IV)?

У меня на приборке кроме температуры двигателя и уровня бензина в баке ничего нет. :(
Температуру забортного воздуху только на климе можно оценить.

Вынимаете заглушку из нижней части бампера со стороны водителя и находите там датчик с разъемом. Но снизу удобнее.

клима показывает 0 при 25+ за бортом. неспеша показания растут.
компрессор, как известно, включается при +5.

=> дебильная ситуация, когда машина думает что мне холодно в +25 )))

какое сопротивление должно быть у датчика внешней температуры?
где глянуть?

lw15 написал(а):
По памяти около 20*С около 1 кОм.

спасибо!
буду мерить. возможно что не в датчике косяк.

Была похожая проблема - тек радиатор и антифризом заливало датчик, Сlimatronik думал, что на улице -10 при реальных +20 и гнал горячий воздух. При движении датчик подсыхал и компрессор включался. Потом датчик умер совсем и на улице стало -51. Я просто вышел и снял датчик совсем. Проблема ушла.

lw15 написал(а):
По памяти около 20*С около 1 кОм.
Как бюджетный вариант, товарищу ставил такой:
B57045-K 102-K, NTC термистор (10%) 1.0 кОм
http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?...amp;group=10663
Тут таблица его сопротивления:
http://www.allcomponents.ru/epcos/b57045k0102k000.htm

Можно поинтересоваться, насколько его хватило? :)

Просто год назад меняла этот датчик, (а точнее только проводчки от него и торчали) причем купила какой-то дешевый первый попавшийся за 500 р. Вчера смотрю - показывает мне +9, когда на самом деле +32. На год в общем хватило, надо менять на нормальный.

Natuss это вариант для кулибиных. Полуфабрикат так сказать... У него нет разъема. Долговечность его зависит от степени герметизации всей этой самопальной конструкции.

901841.gif

Animat написал(а):

На джетте 2000г датчик тем нар воздуха находится со стороны водителя под лобовым стеклом где механизм дворника ближе к крылу

Назад
Сверху Снизу