двигатель AFN проблема троит,дымит

ram2274

Постоянный участник
Реакции
0
Город
беларусь г Могилёв
Авто
пассат в3 универсал
Пассат 1.9тди 1998 г с дизельным двигателем AFN.При заводке появляется сизый дым, через короткое время он почти исчезает.Через 10-15сек. после этого появляется небольшой свист и дымит ещё сильнее,и дымит пока не прогреется.Если нажать на педаль газа количество дыма увеличется и будет слышиться что двигатель троит.Когда двигатель прогрелся и дыма уже нет при наборе скорости тоже машина троит.Компьютерная диагностика горячего двигателя показала, что всё в норме.

ram2274 написал(а):
Пассат 1.9тди 1998 г с дизельным двигателем AFN.При заводке появляется сизый дым, через короткое время он почти исчезает.Через 10-15сек. после этого появляется небольшой свист и дымит ещё сильнее,и дымит пока не прогреется.Если нажать на педаль газа количество дыма увеличется и будет слышиться что двигатель троит.Когда двигатель прогрелся и дыма уже нет при наборе скорости тоже машина троит.Компьютерная диагностика горячего двигателя показала, что всё в норме.

А как с заводкой на холодную.

На холодную и на горячую заводится с пол оборота.

Возможно горшки! смотрели?

Давление по цилиндрам 26-28-22-25.
Линул масло в третий поднялось до 24.

По давления не хороший разброс. Минимальное давление 26!

Нашёл я в чём дело!!!Машина была только куплена.Вскрыл я двигатель и увидел ,что третий поршень в котором давление было 22 не доходит до верхней точки на 2 мм.Когда вытащил поршень с шатуном ,то увидел погнутый шатун.ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ОСОБЕННО СЕРГЕЮ Ш.

ram2274 написал(а):
Нашёл я в чём дело!!!Машина была только куплена.Вскрыл я двигатель и увидел ,что третий поршень в котором давление было 22 не доходит до верхней точки на 2 мм.Когда вытащил поршень с шатуном ,то увидел погнутый шатун.ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ОСОБЕННО СЕРГЕЮ Ш.

Та же проблема, двигатель совсем неровно работает, только машина Пежо с системой Common Rail при диагностике выявляется неправильно рпаботающие форсунки, но мало верится что проблема в Форсах, т.к. есть подозрение на гидроудар!!!

Вопрос к тебе как-то проблема эта на расходе топлива отражалась?????
У меня Пежо жрет 8-9л в основном по трассе скорость 80-110
по мануалу в таком режиме должна хавать примерно 5-5,5л!!! а то и меньше!!!!

Езжу не очень много ,в основном по городу .Средний расход от 6до 7 литров.
После ремонта особой разницы не заметил.

Назад
Сверху Снизу