Сигнализация APS-1000 Срабатывает самопроизвольно ночью

• Автор темы Vova-N
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Vova-N

самоделкин
Реакции
3
Город
г. Киров (областной), РФ
Авто
была Jetta 87г. GL, 1.6(EZ), сейчас Astra G 2002 1,6
Днем количество ложных срабатываний очень мало, но ночью... особенно если днем было тепло - может за час 3 раза сработать. Приклеил датчик удара к кузову, сделеал чувствительность почти на минимум - стало реже срабатывать но тем не менее машина орет ночью. Бывает засиживаюсь до поздна и слышу как в округе периодически тоже срабатывает APS (по одинаковой "мелодии" сигнализации). Менять сигналку - это конечно решение, но хотелось бы выслушать ваше мнение.
PS Досталась в наследство от предыдущего владельца.

может поменять датчик удара. а может в самой системе что-то глючит. только мастер скажет. а можно просто поменять всё сигналку.

Датчик удара можно попытаться отключить/отсоединить на время - убедиться, что он виноват. Как-то было, что при неправильной установке датчиков на багажник и капот, в них попадала вода.

AlexH написал(а):
Датчик удара можно попытаться отключить/отсоединить на время - убедиться, что он виноват. Как-то было, что при неправильной установке датчиков на багажник и капот, в них попадала вода.

Все правильно, сначала - выявить зону срабатывания (концевики дверей, капота-багажника, датчик удара, может еще что стоИт), потом - отключать выявленную зону и смотреть на работу сигнализации, думаю по-другому не определишь в чем причина в датчиках или в сигналке.
З.Ы. качество подключения проводов сигналки к штатным проверить - тоже не помешает.

APS, можно просто отключить ДУ с пульта- после постановки на охрану втечение 5 с нажать маленький кнопка, будет длинный бип и фары горят 2 сек.
Использовать на оранной стоянке!

Одинаковость мелодий "одуревшей" сигнализации не говорит о однотипности систем. Системы могут быть разными, "крякалки"- одинаковыми.У Tom9A дельный совет, отключай по очереди перечисленные им датчики,ищи больной. Или ,если есть инструкция,посмотри режим самодиагностики,так еще проще.

Согласно инструкции по количеству миганий светодиода после отключения сигнализации можно определить -какая зона глючит.Инструкцию можно найти в инете.Из собст. опыта-при остывании или нагревании на солнце кузова потрескивают различные деталюшки и срабатывает датчик удара, поэтому лучше всего его привязать к жгуту проводов под рулём. Удачи!!!

Отключил датчик удара - ложных сработок не стало, будем его ремонтировать или менять. Всем спасибо.

Vova-N написал(а):
Отключил датчик удара - ложных сработок не стало, будем его ремонтировать или менять. Всем спасибо.

Меняй, там ремонтировать нечего.Удачи!!!

папан написал(а):
Меняй, там ремонтировать нечего.Удачи!!!

Мне тоже жосталась в наследство от старого владельца сигнализация APS, не знаю правда какая модель, блок сигналки пока что не искал...
Такая с ней проблема - если после езды поставить на охрану, то минут через 5 начинает орать, причем не так когда её пнёшь например (сирена воет+мигают поворотники), а только пикает...
Замечена небольшая закономерность - случается такое в основном в мокрую погоду...
Подскажите, куда копать??? а то ночью жильцов не охота будить сигналкой =)))

Глюк датчика удара на APS (на Мангустах тоже бывает, но конструкция другая). Иногда помогает - вскрыть датчик и покрыть лаком чувствительный элемент типа пьезокерамической пищалки.

где он предположительно может находиться??

Это где бог на душу положит! А если серьезно, от основного блока сигналки к нему идет тонкий шлейф из 4-х проводов. Если его специально не наращивали, то его длина не больше 1 м. Датчик может стоять под панелью, на тоннеле или под передним сиденьем или ...

спс! буду искать :)
так всё же если датчик ложно срабатывает, то почему сигналка не воет и не мигает поворотниками, а только "чирикает"??

Получается, что она как-бы зацикливается на сигнализации о "слабом" ударе - сигнал датчика -> звуковой сигнал -> сигнал датчика -> и так по кругу.

вывод один - вскрывать датчик удара???

intell написал(а):
спс! буду искать :)
так всё же если датчик ложно срабатывает, то почему сигналка не воет и не мигает поворотниками, а только "чирикает"??

У датчика удара 2 зоны чувствительности.

Была точно такая проблема с APS 1500, летом на ночь отключал датчик удара, правда у меня он был прилеплен на пластике под бардачком, доп тригеров на капоте и багажнике не было, а потом ещё в самом блоке случился глюк и перестала заводиться втягивающее щёлкает а стартер не схватывает, проблема оказалась в проводе от стартера который идёт к замку зажигания через блок сигналки, воткнул обратно на прямую всё заработало! И ещё связь брелка и машины ну оч слабенькая! Делайте выводы!!!

Назад
Сверху Снизу