Ошибка датчика скорости

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Oleg07

64rus
Реакции
1
Город
None
При диагностике коробки выдает ошибку датчика скорости. Раньше по МФА расход падал до нуля. Разобрал приборку, почистил и так чистые контакты на датчике, собрал. Расход стал правильно показывать. Но все равно выдается ошибка датчика. Иногда бывает рывок при переходе на 4 скорость. И было несколько раз на трассе при обгоне не всегда включался кикдаун. Так же было несколько раз при кикдауне передачи переключались на 2 ступени вниз и обороты подскакивали до 6000. Так же не работает круиз контроль. Думаю тоже из-за датчика. До разборки приборки запускал тест мфа, и было видно что пропадает сигнал с датчика скорости. Сейчас вроде не пропадает. Мозги пробовал сбрасывать отключением аккумулятора, не помогает. Может сам датчик накрылся? И выдает импульсы с пропусками? Просто 50$ отдавать за него, когда не уверен в нем ли дело, не хочется.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Дохнут датчики или еще что-то смотреть - провода, контакты, но вроде все нормально.

90% - проводка или неконтакт в разъеме... В этом датчике ломаться -то нечему.

А где вообще этот датчик находится? У меня тоже иногда выдает ошибку, только никак его найти не могу.

Мой датчик скорости стоит на спидометре в приборке, т.к. спидометр механический. А на коробке вроде ставится если спидометр электронный

под номером 18

Не претендую на 100% правоту, но на каропку свой датчик, на приборку свой.
(по крайней мере у меня так)
тем более там ясно написано что поз 18 - датчик им. Холла для:

for volume control
radio
cruise control system
and/or
shift mechanism
4 speed automatic gearbox
SHIFTLOCK

последнее - я понимаю как механизм блокировки (правда нафик? :D )

По-моему, на приборке есть только при наличии MFA. На моей во всяком случае его нет :rolleyes: Pasha, нашел, спасибо

Назад
Сверху Снизу