эл.вентилятор радиатора на Volkswagen Passat B5 вентилятор работает с момента включения зажигания

• Автор темы MakVW
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры 13К
  • Теги
    vw passat b5

MakVW

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Брянск
Авто
VW Passat, 1.8, 2000
Помогите разобраться! Эл.вентилятор радиатора на VW Passat B5 (2000г. двиг. APT 1,8 с кондиционером) начинает крутиться как только включаю зажигание (кондей выключен). И крутится постоянно. Думал на датчик вентилятора в радиаторе - снял морду, чтобы узнать, что этого датчика у меня нет (в радиаторе это место заглушено) :). Продул между делом радиаторы, всё собрал и к моему удивлению вентилятор больше не крутился.....какое-то время. Сейчас снова крутится.
Может кто подскажет, где мне посмотреть?

MakVW написал(а):
...снял морду, чтобы узнать, что этого датчика у меня нет (в радиаторе это место заглушено) :) ...

А что схема говорит ? Не противоречит-ли она положению дел,кто прикладывал крюки к машине ?

WRH2E Дата Dec 5 2008, 02:09 PM

.....кто прикладывал крюки к машине ?

Это вряд ли - машина точно из германии, и заглушка эта сделана явно не в гараже. Да и было же так не всегда - вентилятор не всегда крутился.

Посмотрел по схеме - датчик по-любому должен быть. А может он находиться ещё где-нибудь, если не в радиаторе?

MakVW написал(а):
Посмотрел по схеме - датчик по-любому должен быть. А может он находиться ещё где-нибудь, если не в радиаторе?

Надо вероятно искать источник ложного включения вентилятора, отключая различные датчики. Есть отдельное реле первой скорости, реле второй скорости вентилятора и просто реле вентилятора. Включить вентилятор, помимо термовыключателя(на две скорости, который всётаки обязан быть где-то), могут датчик давления кондиционера, датчик наружной температуры воздуха.

Прозвонил все релюшки, и вышел на термодатчик вентилятора. Искал датчик по цвету подходящих проводов...и нашел!!!! :yahoo:

VAG: 8D0 959 481 B

Ну нет бы сразу со схемой свериться, а я думал, что это датчик температуры охлаждающей жидкости. В общем всё оказалось довольно тривиально - в датчике первая ступень замкнута постоянно - буду менять) Спасибо тем, кто откликнулся.

Назад
Сверху Снизу