Автомобили избавили от прописки

• Автор темы gera
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

gera

Завсегдатай
Реакции
3
Город
г.Москва
Авто
Гольф3 adz 1995
Госавтоинспекция существенно облегчила жизнь автолюбителям. Согласно данным пресс-службы ведомства, с 1 декабря 2008 г. процедура регистрации автомобиля была значительно упрощена, поскольку постановка транспортных средств на учет и прохождение техосмотра осуществляется теперь вне зависимости от места жительства собственников авто.

Упрощение процедуры постановки на учет стало возможным благодаря технической готовности более 50% региональных подразделений ГИБДД к регистрации без привязки к месту жительства в пределах одного региона. При этом учитывались местные условия (географические, климатические), влияющие на сроки подготовки соответствующих линий связи.

Кроме этого, планируется упростить и другие процедуры постановки на учет. В частности, изменится порядок восстановления свидетельства о регистрации. Теперь сотрудники ГИБДД не будут осматривать автомобиль и номерные агрегаты. Сократится и список документов, необходимых для постановки машины на учет. Это поможет исключить избыточные действия для граждан и организаций при их обращении в регистрационные подразделения Госавтоинспекции.

Отметим также, что с 1 марта 2009 г. водители смогут оформлять документы о ДТП без участия автоинспекторов. Нововведение, правда, коснется не всех аварийных ситуаций. Согласно нормативному акту, речь идет о ДТП с участием двух транспортных средств. Причем у обоих водителей должны быть полисы ОСАГО. Кроме этого, в случаях когда если вред причинен только имуществу и сумма ущерба не превышает 25 тыс. руб., водители смогут заполнять все соответствующие документы сами, без участия сотрудника ГИБДД.
http://www.utro.ru/articles/2008/12/03/784944.shtml

P.S. Знаю, что нужно было запостить в "ГАИ и законодательство", но там редко кто бывает, а инфа полезная.

если вред причинен только имуществу и сумма ущерба не превышает 25 тыс. руб., водители смогут заполнять все соответствующие документы сами, без участия сотрудника ГИБДД.

я не смогу определить сумму ущерба ни на глазок, никак по другому...

меня это нововедение совсем не радует...мошенников будет еще больше и подстав

Single написал(а):
если вред причинен только имуществу и сумма ущерба не превышает 25 тыс. руб., водители смогут заполнять все соответствующие документы сами, без участия сотрудника ГИБДД.

Зеркало заднего вида снесли - это больше 25 000 руб.?
А царапина на крыле? Тоже больше 25 000? :LOL:

Жжошь! :blum:

ну конечно не более 25 000, но вот сколько именно? мне допустим цены на запчасти не известны,да и +работа.
Не все же такие просвещенные в этой области. Да и что с нас ,девушек взять :confused: Хоть прайс -лист с собой возить. :rtfm:

+1!

тигренок написал(а):
ну конечно не более 25 000, но вот сколько именно? мне допустим цены на запчасти не известны,да и +работа.
Не все же такие просвещенные в этой области. Да и что с нас ,девушек взять :confused: Хоть прайс -лист с собой возить. :rtfm:

+1!

Всегда можно вызвать ДПС!! или как оно там называется!!!!

Nikki-Passat написал(а):

Nikki, можно я Вам позвоню во время своего непонимания ситуации?

Вы, наверно, деньги за устную консультацию не возьмете? или хотя бы не больше 25 000 руб. :oops:

Nikki-Passat написал(а):
Зеркало заднего вида снесли - это больше 25 000 руб.?
А царапина на крыле? Тоже больше 25 000? :LOL:

Жжошь! :blum:

хм совсем не обязательно...

например зеркало от ауди а8 новой т=стоит около 40 000 плюс замена плюс покраска...

покрасить царапину на бампере у майбаха стоит больше 150 000 тыр и так далее))))

не ну я не говорю про наши с вами машины просто нельзя так однозначно утверждать... конечно логично что если тебе на допустим Фольксваген Гольф 3 помяли крыло или сломали зеркало можно не вызывать дпс....

Назад
Сверху Снизу