Утеря паспорта. Что для этого надо?

• Автор темы Shkiper
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Shkiper

Shkiper

хреновый гонщег
Реакции
2
Город
Москва
Авто
VW Passat sedan. Exclusiv B3 VR6 (AAA) 2.8L 1993 г.в. продан. Audi А4 1.8 T (150 Hp) 2002г. продан, Passat CC 1.8 TSI 7-DSG 2012г.в.
Подскажите, кто сталкивался. Утерян паспорт. Пришел в ЕИРЦ. Там потребовали кучу спрвок (а что за справка о ПРИБЫТИИ?), и военный билет. Говорят без военника ни чего делать не будем. Так он действительно им нужен или это развод и есть закон на эту тему и какая это статья? :unsure: :mad:

думаю без военника никак, потому как даже при смены места жительства (прописки) для начала надо поменять военкомат, а уж потом тебе сменят прописку

зы: и к участковому сходи, заяву напиши о утере паспорта, на всякий случай

Так мне его показать надо или его изымут на какое-то время?

Shkiper написал(а):
Так мне его показать надо или его изымут на какое-то время?

справку из ментовки об утрате паспорта - пишеш там заявление, даёш объясняловку, заводят дело, палучаеш тут же справку :rolleyes:
справку из ДЭЗа/паспортного стола (или хз как они у вас называюца) - ну там где прописывают вопщем :confused: - это похоже и будет справкой о прибытии
4 фотографии на паспорт
квитанцыя об оплате госпошлины, 150 рублей вроде, точно не помню
оригинал свидетельства о браке (если женат/замужем)
военник им нужен тока для того чтобы оперативно установить твою личность, ну может ещё какие заморочки у них есть.....типо военкомат их напрягает для поиска уклонистов и всё такое :rolleyes:
всё :hat:

если паспорт протерять с военником то чо уже не человек чтоли?

а если в милиции написать заявление не об утере, а о краже ( например в транспорте), то 150 или скокатотам рубасов можно сэкономить) :rolleyes:

Tats написал(а):
а если в милиции написать заявление не об утере, а о краже ( например в транспорте), то 150 или скокатотам рубасов можно сэкономить) :rolleyes:

а вот этого делать не советую..и в ментовке и посоветуют.кража-заводится уголовное дело,а этого там ой как не любят..

El Golfo написал(а):
а вот этого делать не советую..и в ментовке и посоветуют.кража-заводится уголовное дело,а этого там ой как не любят..

Это точно. + еще затаскают на всякие прцессуальные "встречи". Устанете ездить, особенно если сама кража произошла на территории другого ОВД.

El Golfo написал(а):

и паспорт не разрешат новый делать пока дело не закроют
а вместо паспорта дадут справку

Red Polo написал(а):
Это точно. + еще затаскают на всякие прцессуальные "встречи". Устанете ездить, особенно если сама кража произошла на территории другого ОВД.

ну может быть.
Я вот не помню безумного кол-ва процессуальных встреч.
Но дело было давно.
Проще, конечно, не связываться. Можно заморочиться. Каждому свое :)
Может человек сидит дома без работы и ему скучно :)

Tats написал(а):
Может человек сидит дома без работы и ему скучно :)

:lol2:
Оригинально. :good:
Еще есть способы борьбы со скукой? Поделитесь, pls. :)

Назад
Сверху Снизу