Опять бензонасос

NikolayR.

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
Позавчера машина отказалась заводиться. Искра есть, реле бензонасоса щелкает, напряжение на разъеме бензонасоса есть (проверял лампочкой), а сам бензонасос не работает.
Снял бензонасос, очистил сеточки от грязи, почистил внутри бензобака, залил чистый бензин, поставил на место насос. Включаю зажигание - насос жужжит, а бензин не идет. Разве такое возможно?

Если бензин не идёт, то это:
1) Огромная воздушная пробка в тракте подачи бензина (либо гдето дырка куда он выливается);
2) Мёртвый бензонасос (хотя при жужании мало вероятно, но бывает);
3) Нету бензина в баке (по тракту течёт один воздух).
Это моё личное мнение, других причин я не вижу.
Хотя может гдето наглухо забит канал в бензинопроводе.
Мне кажется, что если подключать пару манометров на входе и выходе каждого агрегата (включая шланги), то причина найдётся. Правда для этого потребуется много пролитого и внюхоного бензина :D.

такое может быть, если срезало внутри насоса пластмассовую втулку, через которую идет зацепление якоря и захватывающих бензин шестеренок.

Или еще вариант, перегрелась и залипла форсунка, без бензина.
Надо снять воздуховод и очень акуратно постучать по форсунке.
У меня такое было, после замены насоса не запускалась форсунка.

Но насос надо менять, если он заклинил один раз, в любой момент может встать еще.

Сегодня двигатель завелся с полуоборота. Жужжания насоса при включении зажигания почти не слышно. Причину так и не понял. Как вы думаете стоит ли менять насос?

NikolayR. написал(а):
Сегодня двигатель завелся с полуоборота. Жужжания насоса при включении зажигания почти не слышно. Причину так и не понял. Как вы думаете стоит ли менять насос?

ну хотя бы в багажнике запасной возил и инструмент для замены в полевых условиях.

ten70 написал(а):
NikolayR. написал(а):

ну хотя бы в багажнике запасной возил и инструмент для замены в полевых условиях.

Да, но стоит он 3700 руб. Но если такое поведение говорит о скорой замене, то я готов купить и сразу же поставить.

У меня была такаяже проблема правда на Ниссане. Вынул насос и подсаединил на прямую к аккомулятору, предворительно положив банку с бензином. Первый раз заработал, причем с отличным напором. Поставил назад и начал искать проблему в датчиках .... не нашол.
Не помню уже почиму но вынул насос еще раз и проделал туже процерудуру, что и впервом случаи и .... насос не качал. Вобщем он качал но через раз. Поменял насос и до сих пор езжу без проблем.

Назад
Сверху Снизу