Странного хочется

• Автор темы Diogen
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Diogen

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Ростов-на-Дону
Авто
AUDI 80 1Z универсал , Volkswagen Transporter T4 AAB
Существуют-ли на свете такого рода системы ?

где-то у меня в кармане лежит некий брелок без вяких кнопок и органов управления
в машине где-то стоит реле (вместо какого-нить штатного например ) и пока брелок в машине - все работает ..как вынес через некоторое время реле размыкается ?

беглый поиск по инету ничего не дал ...хотя может я просто не знаю как называется то что я ищу

с добрым утром!!!

может быть встроенно а может быть и подключенно!!!

но по описанию это именно он!!!

брелок называют "меткой" и когда машинка(сигналка или блок иммо) теряет "метку" глохнет и закрывается

в поиске набери УГОНА НЕТ, там очень популярно описано как работают разные схемы защиты авто :hat:
(не сочтите за рекламу)

Угу, именно иммобилайзер, и если реле его беспроводное и стоит под правильно закрытым капотом это значительно осложняет жизнь угонщика.

у знакомых стоит такая хрень. называеться "метка". радиус действия вроде 1 метр, стоит не дорого. без неё машина не заведёться

и я знаю правильный ответ :clapping: :clapping: :clapping:

...black buG

Рекомендую Pandect... Имхо - ВВ - морально устарел и метки громадные :)

А чем тот же Пандект или ВВ кардинально отличается от существенно более бюджетных иммобилайзеров?

а разве иммобилайзер это не то что встроено в сам контроллер двигателя ?
И да, и нет. Иммобилайзер - это устройство, препятствующее запуску двигателя при невыполнении определенных условий. Сейчас эти условия - присутствие метки иммобилайзера в салоне автомобиля (раньше были варианты с набором кода на специальной клавиатуре). Метки могут встраиваться в ключ зажигания, могут болтаться рядом с ним (как на 10-ке). Сами метки не имеют органов управления, так как там и управлять-то нечем. На вопрос, заданный в первом посте, полностью отвечает иммобилайзер Black Bug (м.б. есть другие, я просто не знаю). Единственное исключение - противозахватный алгоритм. Метка опрашивается при включении зажигания. Если не найдена - не разблокируется реле (которое, кстати, управляется по цепям питания) - машина не заводится. Если все нормально (метка найдена) - то иммобилайзер не ищет ее до тех пор, пока не открыта водительская дверь. Если водительская дверь открывалась, то иммобилайзер ищет метку после нажатия на педаль тормоза. Если не нашел - блокирует двигатель. Конкретные особенности работы выбираются при настройке. Метка может быть в любом кармане, доставать и прикладывать куда-то не нужно. Внешних признаков присутствия иммобилайзера в машине нет (все элементы скрыты). Короче, именно то, что нужно автору.

Diogen написал(а):

где-то у меня в кармане лежит некий брелок без вяких кнопок и органов управления
в машине где-то стоит реле (вместо какого-нить штатного например ) и пока брелок в машине - все работает ..как вынес через некоторое время реле размыкается ?

беглый поиск по инету ничего не дал ...хотя может я просто не знаю как называется то что я ищу

обратись в СИГМУ на доватора, 11 они являются официалами по BB в Ростове
http://www.sigmadon.ru/about

Diogen написал(а):

Ваши требования выполняются иммобилайзерами Пандект,
например, самым простым, без датчика движения,
без дополнительных блоков - Pandect IS-350.
В Р-н-Д дилер и установка - компания "Парадокс".

Vlad61 написал(а):
обратись в СИГМУ на доватора, 11 они являются официалами по BB в Ростове
http://www.sigmadon.ru/about

Давным-давно я сам работал в "Сигме" автоэлектриком :) Не ..пожалуй я лучше выберу (с помощью форума) устройство и покурив схемы сам его поставлю. Ибо уверен что лучше меня самого это никто не сделает.

Совсем другой вопрос что э этим лет десять не занимался и все что знал давно забыл :(

Назад
Сверху Снизу