Тачка не закрывается! Че делать? глюки по электрике

• Автор темы Mad Max
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Mad Max

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург, Россия
Авто
VW GOLF 3
Заглушил машину и заметил что стрелка тахометра застряла между 0 и 10, то есть 500 об. мин. Подумал ну ладно глюк, потом разберусь! Вышел из тачки, нажимаю кнопку на брелке, а она закрываться не хочет... причем кнопку на вод. двери даже не задавить!!! Че делать??? Завел снова, стрелка упала при вкл. зажигания, при запуске (ДВС) все работает, как надо. Еще обнаружилось, что перестали работать свет в салоне и подсветка багажника!
Все это случилось после поездки в сильный дождь!

Люди добрые помогите хорошим советом или просто объясните в чем проблемы!

:unknw:

Ф Поиск!!!!! все писалось миьон раз про блок камфорта!!!

О! если это блок комфорта, то где он стоит? Ползал я по форуму, видел у людей похожие проблемы. Но вот что бы стрелка тахометра зависала еще ни у кого не видел!
o_O

(Ф Поиск!!!!! все писалось миьон раз про блок камфорта!!!)

Ну ну рассказывай блок комфорта на Golf3!!! Скорее Golf4!
Зачем мне блок комфорта если комплектация CL, самая бедная. Что комфортить?
Может кто дельным советом поможет?

У меня похожая ситуация.При покупке работал ц.з., освещение салона, но сейчас ц.з. не подает признаков жизни вообще, а сигналка работает и освещение салона тоже нет.Прикуриватель не работал, ккак и передние поворотники и габариты.
Смотрел предохранители, вроде нормальные, но я не спец, да и не знаю какой за что отвечает.Вот такая беда, и куда лезь не понятно.

Antonio23 написал(а):
У меня похожая ситуация.При покупке работал ц.з., освещение салона, но сейчас ц.з. не подает признаков жизни вообще, а сигналка работает и освещение салона тоже нет.Прикуриватель не работал, ккак и передние поворотники и габариты.
Смотрел предохранители, вроде нормальные, но я не спец, да и не знаю какой за что отвечает.Вот такая беда, и куда лезь не понятно.

Я нашел только что на форуме интересную статейку!
11 страница, залезь посмотри
" Не работает ц.з. пневмо. С чего начать?
sidex- автор"
Сегодня полезу смотреть!
Оказывается, что питание на компрессор Ц.З. стоит в водительской двери. Прыгать надо начинать от нее!

Вообщем почитай! Это самое дельное, что я здесь нашел!
И еще вычетал, что подсветка салона и прочая электрика,похоже, запитана тоже через Ц.З :LOL:

блок камфорта или блок ЦЗ какая нафиг разница фунции одни и те же -- двери окна свет в салоне все через него там и рыть

Stranger21 написал(а):
блок камфорта или блок ЦЗ какая нафиг разница фунции одни и те же -- двери окна свет в салоне все через него там и рыть

разница огромная!!!!!!!!!!
блок комфорта в основном стоит под водительским сидением! :dance2:
а не знаючий человек полез бы пол поднимать и сидение снимать, а зачем...?
ладно суть не в этом!
Все равно спасибо, моцк чуток ты мне все таки поправил! :)

Mad Max написал(а):
разница огромная!!!!!!!!!!
блок комфорта в основном стоит под водительским сидением! :dance2:
а не знаючий человек полез бы пол поднимать и сидение снимать, а зачем...?
ладно суть не в этом!
Все равно спасибо, моцк чуток ты мне все таки поправил! :)

А вообще, ЧТО у тебя с машиной????? судя по подписи-винегрет то порядочный B) т.к. год выпуска авто-не соответствует году выпуска двигателя :rtfm:

inkognito@ написал(а):
А вообще, ЧТО у тебя с машиной????? судя по подписи-винегрет то порядочный B)  т.к. год выпуска авто-не соответствует году выпуска двигателя :rtfm:

знаем знаем!
через месяц после покупки заметил маленький подтек на заднем правом крыле!=) бывший хозяин из Латвии, там он ее и купил.
Но зделана очень хорошо, это даже маляры со стажем подметили!
Когда показывал они вообще не заметили ни чего, только после моей наводки определились.
Мда когда покупал я сразу эту фишку просек, но за такие деньги, такой год+отличное состояние... решил брать! только вот мозг, бывшему владельцу, весь высасал :LOL: вопросами!

Ну а теперь вот такая проблема! с ц.з. Появилась после вчерашней покатушки в дождь!

Что делать машина... должна ломаться :(

Похоже придеться плесать от водительской двери... снимать обшивку и смотреть питание на блок, который питает компрессор ц.з. Вроде так! Если нет! Надеюсь, что кто нить поможет дельным советом! :dance2:

Mad Max написал(а):
Вышел из тачки, нажимаю кнопку на брелке, а она закрываться не хочет... причем кнопку на вод. двери даже не задавить!!! Че делать??? Завел снова, стрелка упала при вкл. зажигания, при запуске (ДВС) все работает, как надо. Еще обнаружилось, что перестали работать свет в салоне и подсветка багажника!

Вероятно не работает (или не всегда срабатывает) концевик водительской двери. Если сигналка не видит, что дверь закрыта, она(в смысле дверь) не закроется.Ну и свет в салоне сюда же в эту тему.Свет в багажнике-тоже скорее всего концевик.

epson написал(а):
Вероятно не работает (или не всегда срабатывает) концевик водительской двери. Если сигналка не видит, что дверь закрыта, она(в смысле дверь) не закроется.Ну и свет в салоне сюда же в эту тему.Свет в багажнике-тоже скорее всего концевик.

ХМ! посмотрю. Спасибо!
Отпишусь завтра, обязательно! :rolleyes:

если произошло одновременно то нуно искать чето общее.. я сомневаюсь что по терии вероятности могут одновременно нескольок вещей отказать.....

Короче все банально и просто!!! Наепнулся второй справа предохран., которой идет на свет, люк, тахометр и т.д. Наепнулся в следствии того, что было замыкание в сети... от прикуривателя! я его отключил, т.к. он мне ненужен.
Вот собственно и все! Все гениальное просто! :LOL:
Теперь гоняю и не парюсь :drive: все работает!!!
Всем спасибо за помощь и моральную поддержку :drinks:
Тема закрыта

Поздравляю!Правда не понятно, как предок с замком двери завязан.Ну да главное сделал.

epson написал(а):
Поздравляю!Правда не понятно, как предок с замком двери завязан.Ну да главное сделал.

Этот предохран. завязан с питание на сигналку от нее (сигналки) идет сигнал на системы централ. замка. + плюс к этому преду. подходит свет, люк и т.д.
https://vwts.ru/electro/g3/g3_wd8...ral_locking.pdf
S21 далее Q51 далее V69
Вроде так!

а я и грил надо искать чето общее)

Назад
Сверху Снизу