П_Исалка на заднее стекло целиком со щеткой или нет?

• Автор темы Oleg.Gromov
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
Oleg.Gromov

Oleg.Gromov

GomelAuto Club
Реакции
24
Город
Гомель
Авто
Skoda Roomster 2010 1.4 TDI BMS
Подскажите как правильно называется та самая писалка, которая на заднее стекло воду подает? Нажимаю кнопку - и напором метра в 4 брызгает вода ПРЯМО (ну и на сзади стоящие машины), а не на стекло. Это если покупать, чтоб правильно назвать.
Или эта "направляющая струи воды" продается вместе со всей щеткой? Кто менял?

Рем. комплект заднего стеклоочистителя 1Н6 955 985 = 200-300 р.
Ты еще заднее сиденье упомяни :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Наверное вылетил или отломился распылитель- выступающая перпиндекулярно оси привода трубочка. Говорят подходит от ТАЗА. :hat:

Да и оригинал новый стОит копейки

форсунка омывателя это называется.
Если на Фольксваген Гольф 3 сделано так же как и на В3, то от ТАЗа не пойдёть.
Продаётся целиковая трубка сквозь весь привод дворника. Менять - занятие не шибко приятное. Надо запастись дрелью, свёрлами и терпением.
На Фольксваген Пассат себе покупал по 100р.
А что бы не отламывалась - купи крыжечку на форсунку.

Так вот форсунка, которая брызгает и которая стоит перпендикулярно оси есть. И брызгает далеко :blum: Если секунды 3 держать, то 1 машину сзади струя перепрыгнет. Нету самой "загогулины", которая струю направляет на стекло. Так вот энта загогулина на самой щетке или отдельно?

Отдельна она ,я так понимаю у вас там просто полая трубочка и из нее вы и писаете на сзади едущие машины) Сам недавно менял ,комплект стоит около 150-200р ,в нем угловая пластиковая трубка ,которая соединяет шланг омывателя и форсунку изнути багажника и сама форсунка ,она как раз внутрь щетки и вставляется.
Удачи)

U1AO0R20f4.jpg

Я так понял что мне нужен просто Колпачок для рычага стеклоочистителя. Спасибо за иллюстрацию и всем за помощь :thankyou2:

У меня таже проблема, струёй бъёт на взади едущие машины.
Закрывающий пластиковый кожух тебе не поможет, проверил на себе.
А вот а вот рем комплект поможет как я понимаю.
Кто нить может подсказать номер ремкомплекта...??

одной форсункой вы не отделаетесь, т.к.
1) они отделно не продаются - только вместе с трубкой
2) у вас форсунка не вылетела, она обломалась, а достать остатки изнутри очень сложно.

Lesha86 написал(а):
...а достать остатки изнутри очень сложно.

Да,ладно ! Берём тонкий щюрюп,заворачиваем слегка в писальный какнал и тянем на себя. :dance2: Ничего при этом с машины не снимаем.

Сама формунка вроде целая. Просто крышечку, видать, скоммуниздили.

Качество отвратительное, звиняйте.

Писальный канал не видно.

Заказал себе форсунку сегодня, в пятницу привезут...вот тогда посмотрим., сделаю небольшой фотоотчёт о том как это дело всё менять.

От буду ставить сей девайс собсного производства.

На форсунку шланжег от капельницы и раз-два-яйца на другом конце, крепится на щетку. При нажатии на омывательную кнопку струя через раздваяйца будет подаваться на область непосредственно перед щеткой.
:shetina:

Репортаж с места событий. Се равно на работе пока нечего делать, все разошлись по делам. Поэнтому и решил инсталлировать свой девайс. Фотик у меня и днем фоткает нереально хренова, светил переноской. Смысл понятен, вроде:

Осталось совсем немного: отрезать хомутики. А то ножа с собой не оказалось :rolleyes:

Поднял крышку багажника чтоб посмотреть как вся эта конструкция работает: СУПЕР. Воды тратится мало, а стекло за один раз оч. хорошо очищает. Все это, конечно, без учета оч. сильного загрязнения.

Олег идея отличная, фотки жесть ничего не видно. Но себе собираюсь делать что то подобное. Но так он быстро у тебя трубку отломает имхо. Надо делать как у автобусов колечко или как вот у крайслера.

или как вот у крайслера.

У крайслера проще. Шланг форсунки не сверху щетки находится. Не надо изгибать трубопровод.

Но так он быстро у тебя трубку отломает имхо

Так трубка вращается вместе с форсункой же. Просто надета на нее. Выложу фотки получше, будет понятнее.

Назад
Сверху Снизу