Педаль сцепления не возвращается в исходное положение

• Автор темы Madi
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Madi

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Актобе
Авто
VW Passat 1,8 AGE 1998
ехал на работу с обеда. Переключаю передачи, педаль сцепления (когда уже отпускаю ногу) останавливается на полпути, возвращается в исходное положение до конца только после легкого поддевания ногой. что такое? так внезапно случилось :mad: может там мне что что в легкую пошурудить надо? что то мелкое? :blink:

Соскочила или лопнула возвратная пружина.ИМХО

че делать то? вот незадача. работы много? я с друзьями на курорт в субботу собрался. надо делать срочно. а как? :(

Надо лезть головой в район педали и смотреть

нарушнеа герметичность гидропривода сцепления.
покупать ремкомплекты на главный и рабочий цилиндры сцепоения. ставить, наслаждаться.

можно ли ездить пока так? педаль, хоть и возвращается наполовину, но скорость включается нормально, и сцепление выключается полностью, я так понимаю. Экспериментировал. ДОтяну до след. выходных и не рискую ли обострение поломки? :o

а у тебя гидравликаа или трос саморегулирующийся???
если трос то подойди к машине попробуй поднять конец троса как бы выдернуть его вилки наверз, если поднимется то покрути туда сюда:) конец вилки типа там защелки и попробуй проехать если все будет ок. то не радуся этого хватает на полдня потом та же процедура, потом либо думать как ремонтировать трос, но умные люди гворят что это трудно, либо идти в магазин за новыс тросом, ну насчет гидравлики тебе уже гворили ремкомплекты и вперед

понял. Эта неисправность как бы пропала... но я так понимаю, что вскорости снова проявится. ТОгда и займемся ;) обращусь к "дяде Васе", есть тут у нас такой

Может это из-за коврика, который под ногами? Куда нить залез под педаль и мешал ей жить.

однажды я попал в засаду, когда вышел с работы а машина у меня "потекла", дотянул с ремонтом гидравлики на столько что пришлось срочно скакать в магазин за ремкомплектом.

ЗЫ т.ч. делайте выводы, если есть желание оказаться в неприятной ситуации и как всегда в самый не подходящий момент - ваше право

Назад
Сверху Снизу