Мигает приборная панель

Nigger

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf 4 1,6 2003г
Товарищи, нужна ваша помощь... Гольф 4 1,6 мигает приборная панель... На ходу, иногда и просто при заведенном двигателе... Мигает только подсветка. Но 2 раза моргнула и заглохла, при этом сбросились часы... Подскажите, пожалуйста, где искать! :)

Ну сам подумай! Мигание - перебои электроснабжения :) Заглохла, значит и на зажигание тоже не пошло электричество. Если бы просто была проблема с генератором, то тока от аккумулятора хватило бы на работу двигателя, если, конечно аккумулятор живой. Значит что-то полностью обрубает электропитание. Может быть и глюк сигналки (только непонятно почему сбросились при этом часы) и какое-то глобальное КЗ, которое лишает питания всю систему.

Коротыш

Сигналки вообще нет... Закрываю ключом. Заглохла она, когда я на нейтралке ехал, то есть генератор, видимо, не участвовал в этот момент... :) Причем, может мне кажется, но она чаще мигает на низких оборотах... и сбросились только часы, а пробег - нет.

Может у тебя генератор не работает и ты ездил пока не кончилься заряд аккумлятора.Провер волтаж аккумлятора.

Почему ездил? :) До сих пор езжу... Она заводится замечательно, нормально едет, как обычно, только на ходу периодически замечаю, что мигает... Хотя больше парит то. что она может однажды заглохнуть и... :dance2:

Nigger написал(а):
Почему ездил? :) До сих пор езжу... Она заводится замечательно, нормально едет, как обычно, только на ходу периодически замечаю, что мигает... Хотя больше парит то. что она может однажды заглохнуть и... :dance2:

Автор, если у вас мигает толко подсветка приборки, а не все освещение, то копайте туда, проверьте колодки на приборку идущие. Вообще снимите ее и попробуйте аккуратно проехать. Главный метод в электрике - метод исключения :LOL: Просто нужно смотреть, ковырять... так и найдете причину.
Удачи.

Тогда надо просматривать щит предох и реле.

У меня тоже мигала. Вечером выезжаю с мойки, включаю свет-подсветка приборки моргает!!! А на мойке панель полируют нехило...Думал мож просохнет, нет 2 дня прошло ситуация та же. Вынул регулятор освещености, слева от руля рядом с корректором фар. Разобрал (потребовался паяльник) протер ваткой с одеколоном, собираю и все работает!!!

ребят, подскажите плиз, мигает по серёдки бортовой комп,чё такое в чём дело то

Раскажу вам один случай - гдето тут когдато писал про него уже ...
Вопщем такая суть приехала аудюха к нам в сервис А4 А6 не помню точно ну нормлаьная такая не из начала 90х).... у нее хаотично ни счем не связано разве что с оборотами двигателя начиналась светопредставление на приборке - такое чувство что питание выкл вкл причем основное и часы сбрасыавались и все стрелки падали. потом эта панель начала терять Ключи!!!! долго мы искали косяк все питания перетрясли ничего нет...., потом заметил что если резго газовать кратковремено глюк проявлеться четче. и при этом иногда помаргивает климат (сперва менял прошивки в приборке думал прога глючит) это навело на мысль что не тока панель а чтото вообще с электрикой. Единственая связь была это обороты двигателя. при этом движек както не устойчиво работал как бы поттраивал.... Дошло до того что начал мерить осцилографом питание на приборке. увидел как бы небольшой всплеск савсем чуть чуть... лезу дальше. меняю осцилограф с цифрового (ибо медленоват) на аналоговый советский с ЭЛТ трубой. и очудо!!!!! мерию между масой АКБ и масой двигателя вижу такой ШУМ песпорядочный и дикими всплеками. частоты зависят от оборотов. начал претрясать масы двигателя - нет реузльтата. Думаю откуда могет быть на масе двигателя наводка высоковольтная - правильно зажигание !!!!. вынимаю все 4е катушки -- нормально все катушки ОК. достаю свечи!!!!! там оказались какието советско китайские свечи близко никада не ставившиеся на эту модель!!!!! иду на склад беру оригинал свечи втыкаю. собираю. -- ни шумов. ни цветомузыки все ок!!!!! вот так вот. думайте сами. решайте сами а дня три я убил на поиски. )))) удачи )

всё таки думаешь проблема со свечами, у меня свечи норм летом проверял, платинум дорогие пипец!

да и еще, у меня ни приборная панель, ни климат не мигают,тока по серёдки показания бортового компа? не знаю чё делать o_O

я расказал просто про случай, внешне на лицо было пропадание питания или плохой контакт, у тя надо сматреть че да как все проверять, че на растоянии то грить, тока воздух сотресать... Иногда не вазможное на первый взгляд реальность (еси еще много курьезных случаев из практики )

Stranger21 написал(а):
я расказал просто про случай, внешне на лицо было пропадание питания или плохой контакт, у тя надо сматреть че да как все проверять, че на растоянии то грить, тока воздух сотресать... Иногда не вазможное на первый взгляд реальность (еси еще много курьезных случаев из практики )

это мне?

это ваабще для размышления и для настройки мозга на поиск мистических не реальных вещей в авто. каторые после нахождения стают вполне реальностью)

Назад
Сверху Снизу