лобовое стекло полировка

РомаУкраина

РомаУкраина

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Украина г.Белгород-Днестровский
Авто
Golf3 TD 75л.с. (AAZ) 1995
хто полировал лобовое стекло? есть такое или не полируют? тут читал о полировке передних фар но сквозь них никто не смотрит на дорогу... Мысль такая появилась во время ночной езды, когда на стекло попадает свет под разными углами оно в определённые моменты становится полупрозрачным благодаря мелким царапинам. а днем никаких проблем..

дешевле заменить!!!

Можно конечно!только говорят результат не особо прекрасный получается.

лобовое стекло полировать - нельзя!!!
ибо меняются оптические характеристики!!! будешь как в аквариуме ездить!!!

magic182 написал(а):
лобовое стекло полировать - нельзя!!!
ибо меняются оптические характеристики!!! будешь как в аквариуме ездить!!!

На самом деле можно или нельзя не знаю,но знаю что делают,только результат говно.

Я передачу про полировку смотрел по драй ТВ там сказали что можно полировать все кроме лобовухи...

magic182 написал(а):
Я передачу про полировку смотрел по драй ТВ там сказали что можно полировать все кроме лобовухи...

Ну значит 100% лучше купить новое. :)

РомаУкраина написал(а):
а менять сложно или с помошником в гараже можно?? На форуме не встречал таких статей!

не стоит оно того.. стекло-то клеяное

По мне так если без мазохизма то полирнуть можно. Так как большинство кто предлагает эти услуги сперва шлифует разными порошками потом полирует. Короче оптика нарушается это точно. А если слегка(ручками) пройтись финишной полиролью, ничего страшного не произойдет. Я сам хочу лобовое пройтись вручную. Щетки слегка подшлифовали стекло, ночью иногда хрен что увидишь, а иногда ни царапинки не видно. Оно стекло это и в идеале не совсем то ровное.

Вот чем только? ГОИ или на рынке поспрашивать полироль для оптики.

Ну и будешь каждые 2-4 недели полировать и полировать, новым от этого оно не станет.
Поставь новое и наслаждайся или езди с каким есть.

РомаУкраина написал(а):
а менять сложно или с помошником в гараже можно?? На форуме не встречал таких статей!

пару недель назад поменяли стекло в гараже втроем :), за полчаса, и оставил машину до утра - ибо схватиться должно

Wilder написал(а):
Ну и будешь каждые 2-4 недели полировать и полировать, новым от этого оно не станет.
Поставь новое и наслаждайся или езди с каким есть.

Вот это и есть мазохизм. Раз полирнул и езди год. А что новое такое дешевое? и работа по установке? Объявите цену.

Сейчас на улице грязь. Впереди идущая накидает грязи, щетками смахнешь, вот тебе и царапины. До определенного момента это терпеть можно, а потом хочется убрать царапины, так как вечером стекло бликовать начинает от встречных и фонарей.

Enginman написал(а):
Вот это и есть мазохизм. Раз полирнул и езди год. А что новое такое дешевое? и работа по установке? Объявите цену.

Переднее с работай 4500 руб
Заднее Универсала 4800 руб

у меня тоже была мысль Полирнуть переднее стекло (дети попали сырым мячом и остались риски ). Думал думал и вот тебе на,оно у меня от упавшего поводка дворника лопнуло (пружина там сильная), поменял на новое --реально день и ночь.
Хотел потом заднее полирнуть, т к все стёкла стали прозрачными а заднее на универсале сами понимаете тоже с дворником и тоже царапается.
Позовчера оно (заднее) тоже само по себе лопнуло (или не само???). Не суть
вчера поменял на новое. Блин как всё чётко стало видно.
PS: надо переболеть желанием полировать - наступит тот момент и стекло уже не надо будет полировать ((((

Новое с установкой почти 200-300уе, полировка самостоятельно от силы 20уе. У меня лишних денег нет. Но это лично мое мнение.

Новое конечно лучше, а надолго ли?

Это где ты такие цены в Могилеве нашел??? Если только стекло оригинал.
А так в среднем не более 100 у.е. с работой.
Я в том году на Фольксваген Гольф 3 менял, обошлось в 180 000 рублей (бел).
А 200-300 это ваще перебор.
Позвонил сейчас на установку стекол (6534700 - дабы не быть голословным) на твой поло 185 000 + 2 года гарантия.

А может для начала дворники заменить. :sick: У меня в жигулях такая беда была-ночью в дождь ни..... не видно,а щетками махнешь- то еще хуже.
Заменил щетки на "типа хорошие.СИЛИКОН" и проблема ушла

Назад
Сверху Снизу