КЛИФФОРД - ИМОБИЛАЙЗЕР начал глючить СРАБАТЫВАЕТоткл. блокировки С 5го---10го раза

• Автор темы m.yuzbekov
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

m.yuzbekov

Завсегдатай
Реакции
0
Город
спб
Авто
в 3
Имобилайзер КЛИФФОРД на фолике B3. Блокировки отключаются раза с 5го--10го. Хотел бы его отключить от греха подальше. Не знаю как. Нет ни схем, не представления о том где что может стоять. Да и ключ только один (в случае утери фиг знает, что делать ). Может кто дельный совет даст ? Кстати ,если вставить ключ и поджать его немного в бок, то с блокировки снимается почти всегда сразу (определил сегодня опытным путем --может просто плохой контакт ключа в гнезде имобилайзера ? ).

Вероятнее всего в приёмном контактном гнезде (куда вставляется ключ) отломились провода. Надо аккуратно разобрать гнездо и просто подпаять их.

Блок иммобилайзера можно найти по проводу от гнезда. Внутри него две-три-четыре релюшки. Чтобы не экспериментировать в будущем, рекомендую сейчас, пока иммо откликается на ключ, разобрать блок и посмотреть, какие реле замыкаются при включенном зажигании и старте в режиме "снято с охраны".

В случае неисправности иммо эти реле в будущем можно просто подпереть спичками.

Спасибо за совет *В УГОНЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ! *. А сам клифорды ковырял ? А то боюсь (на дурака не знаючи ) пока в него лезть (машина нужна будет --почти каждый день в течении 3х недель по 200 - 300 км мотать )

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ "В УГОНЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ! ", действительно в приёмном контактном гнезде (куда вставляется ключ) отломились 2 провода. Ели припаял обратно (там 4 провода и они на плате слишком близко друг от друга. отламились 2 средних ). Хороший знакомый подсказал намотать на жало паяльника 2х мм. медный провод и этим модифицированным жалом я уже смог подлесть к проводам. Основной блок клиффорда не искал (времени не было ). Потом когда будет время найду блок, сниму его и хорошенько пропаяю провода в нормальных условиях (пришлось геморойничать прямо в машине на весу ).

Вот и ладненько. Проблема решена, думаю, минимум, года три.
Совет: не откладывайте поиск блока в долгий ящик. По закону подлости его придётся искать в самое неподходящее время.

Назад
Сверху Снизу