VW Sharan дизель не работает вентелятор задней печьки

• Автор темы partagos
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

partagos

Участник
Реакции
1
Город
daugavpils .latvija
Авто
vw Sharan1997g CARAT1.9tdi.BMW525td 94g.
помагите ! не работает вентелятор задней печьки. шаран 1. 9 tdi carat. вентелятр с переди работает в машине установлен климат контроль. при включении зажигания дисплей мигает, а затем включается и работает ., не работает вентелятор задней печьки. в чем депо ???

Наскока помню, дисплей климата мигает, когда видит ошибку. Что причина, что следствие - надо разбираться. Без считывания ошибок угадать непросто.

помагите ! не работает вентелятор задней печьки .вентелятр с переди работает, а климат контроль может и не работать, а вентелятор задней печьки должен работать. может в цепи есть предохранитель ? где он и номер какой ? я немогу найти ???

сегодня снял обшиву задка, снял вентелятор подал 12 В работает, а вот в цепях вентелятора 8 В, выбрал 6-ой предохранитель печка с переди замолчала. что дальше делать не знаю ? :mad:

привет депилс! ты на этой машине давно ездишь или только купил и стал в ней разбираться? у меня наоборот задняя печка иногда в режиме экон сама включается при температуре прогрева свыше 65 градусов. может нам копать в мозгах климы!

vlad1972.Привет гдето проскакивала инфа что на заднюю печку стоит датчик воздуха(это только на климатрониках) сам точно утверждать не буду может стоит поискать такой по схеме,он типа включает печку и следит за t в салоне.

привет депилс! ты на этой машине давно ездишь или только купил и стал в ней разбираться? у меня наоборот задняя печка иногда в режиме экон сама включается при температуре прогрева свыше 65 градусов. может нам копать в мозгах климы! ----------------------------------------------------------------------------------- ------------ машина у меня с мая. о мозгах я тоже думал но и о проверке ошибок нельзя забывать, может там найдут что не работает, а печку начал копать только сейчас после холадов раньше небыло нужды :unknw:

vlad1972.Привет гдето проскакивала инфа что на заднюю печку стоит датчик воздуха(это только на климатрониках) сам точно утверждать не буду может стоит поискать такой по схеме,он типа включает печку и следит за t в салоне. -------------------------------------------------------------------------------------------привет влад ! а какой датчик и где он установлен ? знать-бы, а то я разбирая задок и обнаружил датчик тепла, может он ? я пробовал фишку каротить вентелятор молчит, непомагло или у него другой принцеп работы :( : вот схемы талковой нет о работе климы и обагрева с датчиками с описанием и принцепом работы ,а то в слепую тяжело работь. может у кого есть?????????? :rtfm:

vlad 1972 Привет. гдето проскакивала инфа ,что ты советуеш, что автономку можно сделать без датчика тепла ,а только ручное управление актуально при коротких запусках ,а непросче пустить датчик в разрыв цепи и вывести кнопку или тумблер в кабину. а как выгледит твое решение технически ? :rtfm:

в факе или где то в тех краях есть сообщение от:mikasijus или что то в этом роде, он описывает, вернее приводит схему подключения догревателя вручную. схема описана на установленный и неустановленный догреватель. только в той схеме линии подключения обозначенные желтым цветом не очень хорошо просматриваются. я так в первый раз их вообще неразобрал и подключил недоконца. возможно из за экрана монитора компьютера. ну а со второй попытки все пошло нормально. вскрывал пластик, что идет по краю пола от передней левои стороны до заднего колеса. там много проводов в оплетке. около пассажирского сидения второго ряда провода освобождаешь от оплетки и тогда можно выделить пучок проводов идущии к догревателю. в тот пучок я умудрился просунуть провода для водянои эл.помпы. все релюхи я собрал под водительским сидением. там вполне сухо, а то порой кричат ,что там влага. если элементарные понятия в электрике есть то ничего сложного нет. а кнопки вывел в нижнии ряд где включаются подогрев сидений, которого у меня нет. я туда оба включателя вывел ,второй -датчик температуры о котором я писал выше. обязательно поставьте диод на провод генератора, для перестраховки. блин мне чем писать легче сделать. решений может быть много, мне что в голову на тот момент пришло то и сделал побыстрому. датчик температуры можно вообще не трогать, я его ввел на выключатель чтоб он зря не гонял догреватель в стандартном режиме при коротких поездках. посмотрите схему микасиюс и поймете что к чему. у меня климат контроль и по логике задняя печка должна сама включаться только в режиме авто, а в режиме экон сигнал на заднюю печку идет после нажатия на соответствующии символ- обогрев в ноги. ну а раз он сам включаеттся значит что то с блоком управления, по любому попробую диагностику сделать, хотя сомневаюсь что поможет в этом случае.

спасибо за инфу. но мне кажется, что это слишком замудрено, можно сделать гораздо просче. но сей час это не главное, а какой датчик тепла управления задней печкой и где он установлен ? знать-бы, а то я разбирая задок и обнаружил датчик тепла, может он ? я пробовал фишку каротить вентелятор молчит, непомагло или у него другой принцеп работы : вот схемы талковой нет о работе климы и обагрева с датчиками с описанием и принцепом работы ,а то в слепую тяжело работь. может у кого есть?????????? :rtfm:

Назад
Сверху Снизу